nataapothekerin (nataapothekerin) wrote in oncobudni,
nataapothekerin
nataapothekerin
oncobudni

Category:

Отзыв с фарм.рынка ЕС препаратов снижающих давление группы сартаны (вальзартан, ирбезартан)

Для информации! Кто принимает препараты снижающие кровяное давление. Проверьте, что принимаете Вы. Думаю эта информация ещё не скоро дойдёт до России и других странСНГ.

В Германии (и других странах ЕС)в настоящее время повсеместно изымаются с фарм. рынка (многие!— но не всех производителей!)лек.препараты снижающие давление на основе вальзартана (Valsartan),а теперь ещё и ирбесартана(Irbesartan). Такие решительные меры были приняты в связи с тем, что в процессе производства (синтезирования) субстанций для этих лек.препаратов при незначительном изменении хим.производства (что с 2012года!!сделала одна китайская фирма-поставщик этих субстанций для многих фарм.производителей в ЕС)образуются побочные соединения-нитрозамины официально признанные как тератогены и канцерогены. Никто пока не может точно сказать какой «ущерб» здоровью и его последствия был вызван «таким изменением технологического процесса». Оказывается ещё в 2010 году были опубликованы данные одного медиц.исследования больных с хронической сердечной недостаточностью (данные пациенты принимали препараты снижающие давление из группы сартанов )в результате которого была выявлена повышенная смертность данных пациентов в результате злокачественных образований, то есть раковых опухолей по сравнению с другими пациентами-сердечниками , принимавших препараты для стабилизации кров.давления и разгрузки сердца других фармакологических групп.
Ссылки с офиц.источников в Германии(на немецком) могу скинуть лично, иначе сообщение заблокируется.
У кого вопросы—задавайте.
Tags: лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ленвима 4мг

    Отдам даром либо за символическую цену ленвима 4 мг, почти целая. Только нуждающимся , перекупов просьба не беспокоить. +79299722528

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments