lulu813 (lulu813) wrote in oncobudni,
lulu813
lulu813
oncobudni

Рак желудка, Израиль

Описание первой поездки сестры в Израиль, Лечение через отдел мед туризма в Сураски Тель-Авив + цены.

[Spoiler (click to open)]Прилетела сестра 28 апреля вечером, поскольку тур, то ее довезли до гостиницы заселилась, номер у ней был с микровоновкой, в этой гостинице есть такие, обычный. На следующий день пошла в международный отдела.

Там ей еще раз расписали по датам когда что , ПЭТ у ней был 01/05 где-то в 16-00. Еще в России она списалась с Марией Базалишвили, которая тоже проходила лечение в Израиле. Мария поехала через фирму посредника , но сестра услугами посредника воспользоваться не решилась , уж больно много негатива про них в и-нете. 29 она сдала анализы и стекла на пересмотр, 30 апреля они с Марией гуляли по Тель-Авиву . Это я к тому , что одной ехать может и не нужно , одиночество негативно влияет на эмоции, а 1 мая прибыла на ПЭТ.

Я, когда встал вопрос о лечении в Израиле, понимала, что это тоже не сериал "Скорая помощь" и ей это говорила, что бы не было завышенных ожиданий и разочарований. Израиль, и зарубежное лечение мы выбрали т.к. там соблюдаются стандарты обследования и лечения, а у нас каждый сам себе навигатор и объяснять свои действия не совпадающие ни с какими протоколами доктора частенько не хотят, т.к. ну не могут же они сказать, а мне удобнее так, потому что потом я ухожу в отпуск, но об этом еще впереди.

Итак процедура ПЭТ, похожа на КТ с контрастом. Сначала ставят катетер в вену для введения контрастирующего вещества и нужно выпить специальной "дряни", после чего делают исследование. "Дрянь" нужно выпись 1,5 литра за 1,5 часа, каждые пол-часа по пол-литра. С первыми пол-литрами проблем не было, а вот дальше процесс застопорился. Второй стакан нужно пить после введения контраста, контраст вводят в специальном помещении. Т. Е тебя приглашают, вводят контраст, который имеет какой то уровень радиации и человек сидит в спец комнате и в течении часа пьёт ещё два стакана. Как было: катетер вставили, первый стакан выпить дали, сидит сестра, ждёт. Время к шести часам вечера, международный отдел уже ушёл домой, они вообще привели на процедуру и оставили. Врачей в помещении, где ожидают такие же с одним стаканом во лбу :), не видать, спросить не у кого. Сидит она час, т. Е. Процесс уже явно идёт не по графику, сидит ещё почти час, потом стали вызывать. Оказывается, аппарат сломался. И все сидели и ждали, без понимания что происходит. В итоге когда аппарат заработал, доктор проводящий процедуру, взял 3х человек, и сестру в том числе, быстро ввёл контраст и велел пить дальше. Сестра у меня педант, если сказано стакан в пол часа, она так и будет делать. Но это она, а доктор... В итоге за 30-40 минут, нужно было выпить литр. И идти исследоваться. Опять замечу, что телефоны сотрудников международного отдела клиники не отвечали. Рабочий день закончился и хоть трава не расти. А если человек после операции и что-то непонятное ему происходит?!

Сначала сестра планировала пробыть в Израиле неделю, но в итоге конечно не успела. Пришлось срочным образом искать жилье. А вот с жильем была засада, ничего более менее вменяемого по цене не находилось, не было свободных номеров , и нормальных квартир, то что предлагали было с мухами в ванной , и окнами на автомобильную стоянку, в итоге ей пришлось переселиться в Нетанию, по фото приятный курортный городок и остаток времени жить там , а ездить в Ихилов.

После ПЭТ ее записали на прием к онкологу и хирургу, по готовности результатов ПЭТ.

6 мая она была на консультации у онколога, ей назначали стандартную в этом случае схему FLOT , никаких дополнительных исследований делать сказали не нужно, у ней her-, это входило в ИГХ.

Меня до сих пор мучают вопросы сейчас уже есть маркеры чувствительности или, не чувствительности к хим. препаратам, например ко всем препаратам , которые входят в FLOT есть маркеры чувствительности, почему их не делают? Почему назначают схемы в слепую. Если среди читающих есть врачи или биологи, или гистологи в этом разбирающиеся объясните, пожалуйста.

8 мая сестре поставили порт

9 мая начали капать химию , в этой схеме одно из лекарств должно капать 24 часа , сестра сделала 4 курса. Ни разу лекарство не капало 24 часа в Израиле почти 36 часов, у нас где-то 16-18 часов .

Про отдел мед туризма в Ихилове

Сестра все лекарства покупала в Израиле, там же ее предупредили, что для порта нужны специальный иглы, их может не оказаться в России, нужно купить в Израиле, об этом она попросила сопровождающего из отдела медицинского туризма, сопровождающая благополучно забыла.

Капельница в Израиле, как я говорила, капала почти 36 часов. 24 часа , когда она должна была закончиться выпадал на четверг, в Израиле пятница и суббота выходные. В итоге, приехав в четверг в больницу, она пришла в отдел мед туризма, показала, что лекарство ещё вводится и куратор с сестрой пошли на отделение. Там для начала, сестре пытались снять капельницу с недокапавшим лекарством, естественно она сказала "нет". Встали вопросы: перед сестрой "а это нормально, что протокол не соблюден? Эффективность не пострадает?". Перед куратором и мед сестрой, которая должна была отключать помпу с лекарством: "что делать впереди то выходные?". Отделение это амбулаторное и в выходные закрыто. Сестра, можно сказать, скандалить со слезами на глазах. Требует врача. Куратор говорит : "никто не будет консультировать. Вот если бы вчера, когда ты сидела здесь и вводили предыдущие лекарства, тогда можно, а сейчас уже нет."Сестра резонно замечает, что это их косяк и без разговора с врачом, который ей подтвердит, что превышение времени введения не отразится ни на её здоровье ни на эффективности, она не уйдёт. Наверное, что то куратор с мед сестрой поняли и врач пришёл. Сказал, все нормально. Ладно, с этим разобрались, а что делать с отключением помпы? Отправили гулять до пяти вечера в надежде, что лекарство докапается. Пять часов, сестра пришла, лекарство не докапалось. Опять не большой скандальчик, в итоге договорились, что отключат ей в пятницу на отделении стационарной химиотерапии.

В общем, везде борьба за права больного и человека.

Кстати в Израиле перед ХТ дают волшебную таблетку Akenzo. Ни разу после ХТ не был рвоты. Была слабость, подташнивало, обычно на 2-3 день. Но в целом ХТ прошла гладко.

12 мая сестра прилетела обратно. Всего было потрачено на лечение без малого 15 000 USD включая приобретение лекарств на 3 химиотерпаии, которые планировали делать в СПб и установку порт-системы, на проживание 120 000,0 р + 40 000,0 р (дополнительная аренда на 7 дней) + питание. Продолжение впереди идущих постах, так получилось

МЕТКИ: Рак желудка, лечение в Израиле
Tags: Израиль, ПЭТ, как это делается, лечение в других странах, поделиться, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments