lulu813 (lulu813) wrote in oncobudni,
lulu813
lulu813
oncobudni

Рак желудка 1 часть - диагноз

Описание постанови диагноза моей сестре, а также первичный скрининг и стадирование в НИИ Петрова + цены

[Spoiler (click to open)]Меня зовут Люба, я и вся наша семья живём в Санкт-Петербурге и моя младшая сестра болеет раком, я до сих пор не могу привыкнуть к этой фразе. Мне все хочется проснутся и что бы этого не было . Я завела блог, не для того, чтобы рассказывать о себе, а для того что бы рассказывать о ней и о нашей российской медицине, возможно , кому-то это поможет избежать ошибок, сделать правильный выбор или еще в чем-то. Для нас, я бы хотела найти людей, которые имея подобный диагноз, смогли успешно пролечиться в России или за рубежом и имеют длительную ремиссию.

Итак, в конце марта2018 года моя сестра сделала ФГДС, до этого ее мучили боли в спине , и она уже где-то год безуспешно пыталась найти причину. На ФГДС ей была поставлена язва, взята биопсия, выписана лечение от язвы. После приема лекарств (от язвы) боли сразу прошли, и она не торопилась за результатом биопсии, веря что язва это самое худшее, что могло произойти. Во время ФГДС врач сказал: "О,у Вас проблема", но по словам сестры когда он озвучил, что проблема это язва, жизнь стала сразу прекрасной. Но не долго. Результаты гистологии должны были быть готовы дней через 10 и где-то в середине апреля она поехала за результатами. В регистратуре лечебного учреждения ей распечатали листик и без всякой подготовки и каменным лицом выдали бумажку, на которой было напечатано: низкодифференцированный перстневидноклеточный рак желудка. Ты-дыщ. Мне она смогла позвонить только на следующий день днем, что она думала и делала до этого, если она захочет она сама расскажет. Мы живем в Санкт-Петербурге и звонила она мне по дороге из п. Песочный, где находится несколько онко центров. Вечером мы с ней увиделись .
Как и у всех наша жизнь сразу приобрела совсем другой вкус и цвет, и как и всем, нам очень хотелось и хочется проснутся и что бы этого не было, но это было и есть и теперь будет всегда. Сразу хотелось отметить несколько нюансов

1) Ответ гистологии: ни кто не звонит, ну ведь это же мед учреждение, ну можно хотя бы позвонить и напомнить человеку забрать результат. Хотя бы тем у кого результат плохой. Ведь это высокоагресивная опухоль. Хотелось бы также отметить , что Павленко Андрею(блогер с похожим диагнозом и похожей стадией, описывает свое лечение), который сам врач ответ сказали сразу , либо на следующий день, сейчас уже не помню. Вывод могут , но почему -то не делают , вопрос ПОЧЕМУ????

2) Получив гистологию сестра не растерялась и стала просить принять ее гастроэнтеролога там, где она сделала ФГДС, ей ответили: "А что вы от нас хотите? с этим не к нам, к врачу гастроэнтерологу свободных номерков нет." Но в итоге она добилась что бы её принял врач, который был куда более сострадателен, чем женщины в регистратуре. Он почитал результат, естественно сказал, что нужно идти к онкологу. Но ясно же, что человек, получивший бумагу, где написано, что у него рак, вообще не понимает куда идти и что делать. Врач сам позвонил куда-то, как оказалось какому то своему другу-коллеге, спросил к кому лучше в НИИ Петрова идти и выдал сестре фамилию врача и телефон по которому записывают на приём. Да, это не бог весть что, но это помогло начать действовать на следующий день и действовать активно. А не идти к районному онкологу и сначала ждать записи на приём, потом ждать записи на исследования. В итоге, если человек обладает меньшей устойчивостью и решимостью, то он просто уйдет и в лучшем случае сможет записаться к районному -онкологу, а часики тик-так, тик-так. Второй вопрос ПОЧЕМУ не смотря на какие-то нормативные регламенты по диспетчеризации онкологических больных это все работает О-о-о- очень медленно?

На следующий день она записавшись поехала к онкологу в п. Песочный, этим онкологом оказался Корнилов из НИИ Петрова. Надо сказать, спасибо НИИ Петрова, что телефоны для записи, работают до 21.00, иначе записаться получилось бы только на следующей день т. К за результатами она поехала после работы, живя так сказать ещё безмятежной жизнью.

Врач её осмотрел и назначил:

1) ФГДС с бипосией + колоноскопия под седатицей (12 500,0 р)

2) МРТ малого таза (6 700,0 р)

3) КТ малого таза, грудной и брюшной полости с контрастом (12 100,0 р)

4) Пересмотр гистологии (2 500,0 р)

5) повторная гистология (материал взят при проведении ФГДС в НИИ Петрова) – сделано по собственной инициативе с верой в чудо (2 000,0 р)

Сразу предупредил, что все исследования платно, вот операции можно по квоте, но все, что до неё за свой счёт.

Вот опять же не ясно: НИИ Петрова принимает только свои исследования, так что, если все исследования сделать по ОМС, выбирая клинику для хирургии, что опять делать все заново и платно?

Всего на рублей 35 800,0 + прием врача 1 200,0 р + кровь на онко- маркеры 680,0 р . Итого 37 680,0 руб. Кто верит, что лечится от онкологии можно бесплатно, пусть попробует бесплатно записаться на эти исследования в разумные сроки, а не с полуторомемячными перерывами.

Цены я пишу для того, что бы люди смогли сравнить стоимость лечения в разный местах.

Пройдя все исследования и дожидаясь результатов понимания куда идти не сформировалось: к онкологу, к какому? К хирургу?

По результатам диагноз подтвердился: перстневидноклеточный рак желудка Т4аN1M0.

В итоге: записались на приём к Орловой, но в конце мая! На дворе конец апреля. Если честно сейчас уже сложно вспомнить, но точно были визиты к районном терапевтам и онкологу. Терапевт дал какую то бумажку под названием "маршрутный лист" и велел идти к онкологу. В районном онкодиспанцере, эту бумажку просто выбросили со словами "доколе ещё районные терапевты будут это выдавать?". Но к онкологу записали. Районный онкологу велел прийти к нему с результатами всех исследований, на тот момент ещё не было расшифровки КТ.

По мимо всего вышеперечисленного, развернув бурную деятельность, сестра через личный сайт хирурга Карачуна согласовала с ним прием. Опять же, спасибо доктору. Дело в том, что он должен был улетать куда-то и записи уже на ближайшие даты не было. Сестра в письме все объяснила, сказала, что расшифровки КТ ещё нет, сказала, что его ассистент, который отвечает на телефон, указанный на сайте, говорит, что приём не возможен: утром операция, вечером ещё что то. В итоге Карачун ответил в письме, что он примет, получайте результат КТ и подходите на отделение, предварительно оплатив консультацию. Дело было за малым, успеть в пятницу вечером получить расшифровку КТ. Опять в НИИ Петрова, опять женщины в окошке, где выдают результаты КТ, опять им все объяснять, что надо срочно, что консультация. Они сходили к врачам, которое пишут расшифровку, в итоге сестра сидела рядом с доктором, которая делала расшифровку (Амелина) и как говориться получила «горячее» описание и с ним понеслась на отделение. Спасибо и женщинам в окошке и Амелиной, ни кто не отправил в космос, все по человечески отнеслись.

Консультация у Карачуна: посмотрел описание КТ и все другие исследования. Сказал, да операция возможна, но сначала химиотерапию. Перед химией нужно сделать перитональные смывы. Для этого нужно лечь на отделение, а для этого нужно: пройти сканирование вен, сдать кровь, мочу, санацию полости рта и получить направление на госпитализации у районного онколога. На календаре 20 апреля. Впереди выходные. Карачуна говорит, что можно лечь 25-26 числа. Но ведь понятно, что за два рабочих дня это не успеть. Лечение на отделении по ОМС. На вопрос, что дадут смывы, как они повлияют на тактику лечения, ответ - ни как не повлияют, просто дадут ответ положительные или отрицательные. В не зависимости от этого назначат ХТ. Но начинать химию без этого у нас отказывались, а время уже конец апреля . Т.об первая химия отдвинулась бы на середину мая, а то и позже. Т.к. где то 25-27 апреля госпитализация на лапароскопию и смывы, потом ждать результат, потом прием у химиотерапевта, к ним опять очередь, очередь на саму химию, раньше точно не получилось бы. Мы решили попробовать Израиль .

Стоимость консультации у Карачуна 5 000,0 р.
Продолжение в темах, которые были раньше, так получилось.
Tags: КТ, МРТ, Санкт-Петербург, бюрократия, выбор больницы, диагностика, как это делается, контрольная точка, порекомендуйте врача, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni декабрь 10, 22:59 75
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments