lulu813 (lulu813) wrote in oncobudni,
lulu813
lulu813
oncobudni

Рак желудка, интрига с дальнейшим лечением.

Оценка результатов химии и дальнейшее лечение.
Описание далее

[Spoiler (click to open)]По результатам КТ у сестры было уменьшение глубины инвазии, незначительное сокращение площади и пораженных лимфоузлов. Троекратное ура! Химия работает!!!!

Сдав как обычно за свой счет кровь она госпитализировалась в 122 на 4 химию и ЭУС, который проводится под седацией. После ЭУС ей была обещана встреча с хирургом, который занимается этим диагнозом в 122 МСЧ, это Кащенко.

И тут начинается, у Вас не достаточный ответ на химию, поэтому мы не будем делать 4, а будем делать операцию. На вопрос: а что является тогда хорошим ответом на химию, ответа нет. Делается ЭУС

Результаты ЭУС: стадия Т4N1, в динамике небольшой регресс лимфоузлов в малом сальнике.

Приходит хирург и начинается снова, ответ так себе, нужно оперироваться, и лучше не затягивать. Хирург разговаривает с ней стоя в дверях палаты и не смотря никакие КТ, ЭУС и пр., во всяком случае при ней.

Сестра говорит, что лечение ей назначили в Израиле и со специалистами там, она, в любом случае, хотела бы проконсультироваться, а также сделать ПЭТ там и посмотреть сравнительные результаты обоих исследований.

Ей говорят хорошо, тогда капаемся и начинается 4 химия. Обещают еще одно общение с хирургом по деталям операции.

Орлова, к которой она собственно шла в 122, в это время уже находится в отпуске и запись к ней есть, платно, только та-да-дам на сентябрь! Бесплатный прием она вообще не ведет или мы не смогли найти место.

Итак, лежит сестра в 122 МСЧ, капает химию и ждет разговора с хирургом что бы выяснить в какие сроки можно провести операцию, какой должен быть перерыв после ХТ и подробности самой операции, подготовки к ней и послеоперационного периода. Но дело к выписке, а так никто и не пришел. Получает она выписку и так написано: явиться на 5. ХТ!!!??? Недоумение. Лечащего врача нет, выходной у нее. Идет к заведующему отделением, и он ей по доброте душевной говорит, что да говорили об операции, но хирурги посмотрели и вспомнили, что у них отпуск. И раз она хорошо переносит ХТ, что трудно, что ли еще раз откапаться? И все сразу стало на свои места, вся возня с внезапно отменяемой, а потом все же назначаемой четвертой химией была для того, что бы просто успеть сделать операцию до отпуска, а вот необходимость проведения операции в столь сжатые сроки пока останется под вопросом.
Tags: Санкт-Петербург, болеет близкий, бюрократия, поделиться, порекомендуйте врача, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 10, 22:59 75
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments