okuneshka (okuneshka) wrote in oncobudni,
okuneshka
okuneshka
oncobudni

Аппаратная диагностика образований в головном мозге

Долго искала информацию в интернете, но ничего по своей проблеме не нашла. Везде были описаны какие-то другие опухоли, кроме самых частых находок на МРТ.
Потом мне полгода ничего толком не говорили врачи. Вчера мне довольно много поведала о доброкачественных опухолях другая больная.
Решила написать маленький хелп на случай, если кто-нибудь так же месяцами мается в неведении.
Доброкачественные опухоли от злокачественных мне дифференцировали по итогам МРТ.
Доброкачественные опухоли не накапливают контраст. Карцинома накапливает контраст и меня быстро уверили в том, что это не метастазы моего рака молочной железы. Повезло, что разбирались всего месяц по итогам первого же МРТ с контрастом, сначала сделав ошибку в диагнозе.
Далее долго смотрели динамику роста опухолей и никакой динамики не обнаружили. Сказали, что операция при помощи гамма-ножа не показана и при небольших размерах образований не показана даже биопсия.
Милейшая Наталья Кирцова пояснила, что далее идет дальнейшая дифференциальная диагностика о том, опухоль ли в голове, либо следы инсульта. Они выглядят на МРТ одинаково.
Для дальнейшей диагностики используют ПЭТ с метеонином, так как ПЭТ с глюкозой не подходит для изучения образований в головном мозге. Этого мне не сказали никакие врачи (у меня еще все впереди). В том году подобное исследование делали только в Петербурге, возможно, оно уже добралось до Москвы.
Если в голове доброкачественные опухоли - они копят контраст метеонин. Если следы инсульта, то контраст не накапливается.
Совершенно безобразно то, что подобные находки на МРТ являются очень частыми, а информации по ним найти практически не реально.
В Петербурге подобные заболевания ведут в Институт Мозга, в Москве - нейрохирурги Бакулевской клиники.
Получилось довольно кратко, у меня привычка писать компактно, но, надеюсь, кому-нибудь поможет чужой опыт.
Диагностика и лечение образований в головном мозге в нашей стране проводится нехотно. Первое МРТ без контраста делала за свой счет, так как мне его никто не хотел назначать. После обнаружения двух образований стали назначать контрольные МРТ раз в три месяца.
Получить точный диагноз образований головного мозга - длительная процедура, требущая самостоятельных усилий, без понуканий врачи этим заниматься не хотят.
Tags: МРТ, Москва, ПЭТ, Санкт-Петербург, диагностика
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments