Зуд по всему телу: рецидив?.. Новая форма заболевания? Ерунда, не стоящая внимания?..

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Всем длительной ремиссии и отличного самочувствия! Есть вопрос, частично отраженный в заголовке. Напомню свой диагноз: опухоль мягких тканей бедра, первый раз удалена хирургически в 2013 году и диагностирована по гистологии как ангиомиксома; рецидив в 2016 г., гистология показывает саркому БДУ, пересмотр стекло в НИИ им. Петрова: миксоидная липосаркома low grade. После операции прошла курс лучевой терапии. Наблюдаюсь у онколога, последний визит был в мае этого года, следующий запланирован на конец ноября. 

За последние пару недель ощущаю, как зудит и чешется все тело. Теряюсь в догадках и паникую, начитавшись интернета: пишут, что это может быть как проявлением рецидива, метастаз, так и злокачественных заболеваний крови. С другой стороны, уж полночь близится--и климакс вместе с ней. То есть, могут быть и эндокринологические проблемы, и климактерический зуд, вот это вот всё.

Внимание, два вопроса: 1. У кого такое было и чем закончилось? 2. С каким запросом бечь к наблюдающему онкологу, какие обследования просить-назначать? В скобках заметим, что я живу далеко от обеих столиц и лечусь тут же, в Сибири. Всем большое спасибо за внимание и заранее благодарна за ответы. 

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded