Yali (yali_neyali) wrote in oncobudni,
Yali
yali_neyali
oncobudni

Резкое повышение печеночных ферментов

Здравствуйте, уважаемые сообщники, обращаюсь к коллективному разуму.

У меня сложилась вот какая ситуация: прохожу сейчас лучевую терапию крупными фракциями в НИИ Герцена по причине корешкового синдрома бедренного нерва, который зажало мягкими опухолевыми тканями метастазов позвоночника. Сами позвонки выглядят относительно нормально, целые, один я даже цементировала у них же в прошлом году.

В анамнезе имею в 2012 г. РМЖ T1N0M0 гормонозависимый, her-отрицательный, ki67 - 80%, в 2017 вылезли множественные мтс в печень, кости и клетчатку средостения. Пораженная печень + фазлодекс (на котором снова пошло прогрессирование, кажется развилась резистентность) дают немного повышенные печеночные ферменты, но...

Биохимия крови 10 августа: АсАТ 63 (норма 0-35), АлАТ 22 (норма 0-35), фосфатаза щелочная 102 (норма 58-96).

Биохимия крови 22 августа после 1 сеанса облучения крупными фракциями: АсАТ 458 (норма 0-35), АлАТ 210 (норма 0-35), фосфатаза щелочная 286 (норма 58-96).

Кто-нибудь сталкивался с таким взрывным ростом печеночных ферментов в течение 12 дней? Чем это можно объяснить? Меня уверяют, что лучевая ни при чем.

Но мне надо возвращаться с фазлодекса на химию, а на нее с такими анализами даже не возьмут. Не знаю, что делать и куда податься.
Tags: Герцена, РМЖ, биохимия, мтс в печень, радиотерапия
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments