Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Онкобудни опять

Началось это чуть раньше, я проходила обследование в Лисоде, как-то сама догадывалась, что рецидив, там опасения разделили - покрутили, просветили, пару раз проткнули, четыре кусочка выкусили, в НИРе засандалили изотоп и еще раз просветили и отправили ждать результаты биопсии. Сегодня по телефону прочитали рекомендованные назначения - мастэктомия, химиотерапия и еще кусочек радиотерапии, потому что в прошлый раз оставили на всякий пожарный 10 Грей.

На удивление мне самой - я почти спокойна. Конечно я расстроена (ну а кто не расстроится в такой ситуации?) но паники, отчаянья или страха нет. Это рак, при нем бывают рецидивы, мой рецидив региональный - это вылечивается, просто придется пройти все по второму разу - но зато маршрут уже известен, врачи меня еще помнят, примут без радости, конечно, но доброжелательно.


Есть досада - два года назад я сделала неправильный выбор и теперь спустя два года надо начинать заново сначала. Но, это был мой выбор - я рискнула, ну не получилось. Так вот бывает.
Заранее очень прошу - не пишите мне все будет хорошо - я знаю, что будет так как будет. Котик мой сегодня от эмпатии сел на подоконник и его стошнило фонтаном на пол. Мою пол и думаю - ых, скоро и я так буду опять . В пятницу пойду на консультацию к своему онкологу и хирургу, у первой постараюсь выспросить подробности плана лечения - почему опять вперед операция, а потом химия - на авось , а у хирурга хочу узнать, как он меня сшивать будет и где возьмет жир для инъекции - он в прошлый раз говорил, что видел на животе миллитров 200 :)) Потом пойду к своему химику в НИР, потом буду считать деньги и планировать бюджет, потом напишу заявление на отпуск и на следующей неделе буду, скорее всего уже буду ложиться в хирургию - план есть, неясных моментов немножко есть, но скоро проясню - еще надо узнать какую химию и по чем она.

Вот отчиталась - обязательную часть изложила :)

Теперь лирика - бла-бла. Мне очень пошло на пользу общение с теткой, которую я возила на операцию в Лисод. Я попривыкла заново к врачам, с легкой душей платила многотысячные счета и к ним тоже привыкла, поэтому записалась сама на консультацию, которую давно откладывала, и цены меня уже не так пугали. Я насмотрелась на паники на ровном месте и истерики, метания и искания, вынос мозга всем по всем статьям - это так бессмысленно *тут я морщу нос.

Я помню, как ждала результаты биопсии первый раз два года назад - ту неделю я не жила, потом тоже были метания, пока туда-сюда и вообщем полгода из жизни вон. В это раз я поплакала в ПМС Натале, а потом, отодвинула все до решения консилиума, на работе была работа, на праздники мы уехали в маленькое путешествие. В ЖЖ вот опять начала писать, из поездки сделала фото.

Был один момент - мы по дороге домой заехали на музыкально-световое шоу фонтана в Виннице (есть у нас теперь такое чудо) и вот стоя там на набережной - я расплакалась в толпе. В толпе плакать легче - никто не заметит. Это было так красиво и так грандиозно, а я подумала о том, что подходит к концу такое хорошее путешествие, а потом начнутся онкобудни и я буду плохо себя чувствовать и уже вот так вот просто стоять, когда ничего не болит и не тошнит, и любоваться фонтаном я буду не скоро. От этого грустно, но потом я подумала, что пока ведь хорошо и будут еще завтра, и неделя, и еще выходные - а это же еще куча времени и глупо отравлять его самой себе уже сейчас.

Впереди опять большой кусок работы, не борьбы, нет, а просто работы, но день за днем я ее сделаю. А потом, потом я опять поеду к тому же фонтану и еще раз там поплачу, но уже по другому поводу.
Tags: РМЖ, бла-бла, диагностика, рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →