sarzhan (sarzhan) wrote in oncobudni,
sarzhan
sarzhan
oncobudni

Лимфома средостения

Добрый всем день! У меня случилась беда, потому что это беда с моей девушкой. После обследований ее организма (а ей всего 24 года) в погонях за лечением разных симптомов (сначала болел желудок, проверили желудок - с ним все в порядке, но он продолжал болеть; казалось, что появилась невралгия; появился сухой кашель, обратились в больницу - поставили диагноз "пневмония" и "плеврит", но тем не менее посоветовали сделать компьютерную томограмму) все же выявили наличие опухоли в средостении, которая собственно и давила на легкие и желудок, в результате чего образовывалась жидкость в легких. Мгновенно госпитализировали в первую краевую Хабаровска и через два дня сделали операцию, а именно откачали жидкость из легких (и предсердечной сумки) и взяли щипок опухоли для биопсии. После этого девушке объективно стало лучше, но корень зла - это опухоль. В течение уже семи дней никто из близких не находит себе места и активно штудирует интернет в поисках лучших решений по лечению лимфомы (по крайней мере нас готовят к этому).
При этом точного диагноза нам в первой краевой поставить не могут из-за отсутствия у них специалиста, который бы мог типировать лимфому: какой ее тип, какая стадия и так далее. Сегодня забрали все стеклышки с биопсии, на руках направление к местному онкологу в нашей же краевой онкологии хабаровска, НО запись лишь на 7 сентября, а нам кажется, что это так далеко... и хочется получить помощь уже сейчас. За неделю вылили немерено слез, но шок прошел и сейчас с холодной головой принялись за поиск лучших мест по лечению.
И вопросов-то на самом деле немного, но хочется услышать ответы не от контекстной рекламы гугла и яндекса о лучших клиниках Израиля, а от Вас, кто сталкивался с этим:
1. Вычитал, что самыми лучшими местами по лечению лимфом в россии считают Гематологический научный центр и Российский онкологический центр им. Блохина. Насколько объективен этот рейтинг? Насколько сложно в них попасть? Неужели сюда и добавить нечего? Обзвонили их и услышали, мол, берите все, что у вас есть и приезжайте, а тут уже решим, будем ли мы вас лечить или нет. Но лететь из хабаровска в москву с одной надеждой - как-то несерьезно.
2. Рассматривая вопрос лечения за границей, выбор в пользу какой страны следовало бы предпочесть? Живем в хабаровске рядом с кореей, но вот сегодня координатор одной организации, которая отправляет наших русских граждан в корею, озвучил сумму в 100-150 тысяч $ за первые полгода в корее по лечению лимфомы. Цифра, мягко сказать, сбила с ног. Другие же по корее говорят, что предлечебное обследование составит около 10 тыс.$.
3. Лечение лимфомы - это (как мы поняли) комплексное решение, начинающееся с химиотерапии и дальше как назначат. Лечение химиотерапией в разных странах неужели так сильно различается между собой? В моем понимании есть перечень активно действующих веществ на эти раковые клетки, которые и применяются что в лучших клиниках Израиля, что в онкоцентре хабаровска.
В общем, как вы поняли, в голове одна путаница. Заранее спасибо за поддержку и Ваши советы.
Tags: лимфома
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments