Irina Akinina (Irina Akinina) wrote in oncobudni,
Irina Akinina
Irina Akinina
oncobudni

Клинические исследования для метастатического трипла РМЖ

На базе НМИЦ онкологии им. Блохина ("на Каширке" ) для участия в КИ набираются пациенты с метастатическим(!) тройным негативным(!) раком молочной железы на первую и последующие линии лечения.

Первая линия - это если пациентки были прооперированы, получили нео- или адьювантную химиотерапию и сейчас запрогрессировали. Они попадут в международное клиническое исследование с Атезолизумабом.
Этот иммунотерапевтический препарат показал свою эффективность при некоторых метастатических формах рака легкого и мочевого пузыря, а сейчас исследуется эффективность при РМЖ.

На вторую и третью линию пациенты нужны на исследования с Икземпрой (Иксабепилон).
Этот препарат может помочь пациентам с опухолями, устойчивыми к антрациклинам и таксанам.

КИ ведется под руководством Моны Александровны Фроловой (к.м.н., старший научный сотрудник отделения клинической онкологии).

По вопросам участия обращайтесь, пожалуйста, не к автору поста, а к Софии Меньшиковой по адресу Sophie . menshikova @ gmail . com

Автор поста только разместил объявление, а София непосредственно занимается подбором пациентов для этих КИ. Она врач-ординатор в Отделении клинической фармакологии и химиотерапии под руководством профессора Тюляндина С.А. на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. А также автор канала в Telegram и страницы в фейсбуке Oncology Fellow
Tags: клинические исследования, метастазы
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments