ignis_kaji wrote in oncobudni

Category:

62, РОНЦ, etc, биопсия, резекция, etc

Всем добрый день и ремиссии!

Я на распутье... 

Напомню о себе: мне 42, в мае появилась опухоль в груди, странная, овальная, вплотную к ребру. УЗИ: "гипоэхогенное образование размерами 21,5х11,1х20,8 мм объем 2,6 см3, с нечеткими неровными контурами, неоднородное, с мелкими гиперэхогенными включениями, с зонами повышенной эхогенности" + 2 увеличенных л/у подмышкой, bi rads 3, пункция в рекомендациях. Маммография опухоль немного уменьшила: до 1.5, пункция в рекомендациях. Повторное УЗИ. "Пункцию взять будет очень сложно, опухоль странная, нужно попасть в конкретный участок".

В 62 больнице: УЗИ ничего не видит, маммография не получилась, МРТ ничего не видит ("но опухоль прижала к ребру, может, просто не захватили"), а мои снимки из родного города они не берут, верят только своим. Хирург пощупал руками: "хм, да, есть, нужна пункция, но так как ее не сделать, раз УЗИ не видит... секторальная резекция, как выход. Хотя можно и понаблюдать три месяца". Попытка взять пункцию наугад... Жир и все.

В РОНЦ: тщательное УЗИ по снимкам из родного города, повторная маммография_описание моих снимков. "Вот если бы я на них не ориентировалась, не нашла бы, руками прощупывается отлично, а на УЗИ еще поймать надо". Резюме: "опухоль странная, она мне не нравится, с линейными включениями, в которые еще нужно попасть", bi rads 4, обязательная биопсия, пункция их 62 не информативна.

В общем, я теперь не знаю, что делать. Варианты: 

1) все же попытаться сделать биопсию. В РОНЦ, Медси, на Калужке... С неясным результатом. Те, кто опухоль видят, говорят, что взять ее сложно и не факт, что попадут, куда надо.

2) делать секторальную резекцию (склоняюсь к этому варианту). Но тогда - где? 

Я бы с радостью сделала в 62, у них хорошие патанатомы, но я не москвичка, поэтому 62 шлет меня в платное 1-е хирургическое отделение. Я и заплатить не против, конечно! Но про 1-е я ничего не знаю. Какие там хирурги, кто... Вроде они специализируются не только на маммологии, там и ЛОР и все в куче. Меня наблюдал во 2-й хирургии Грошев, к нему-то я бы пошла! Но он платно не берет :( 

Делать в РОНЦ? Раз уж все равно платно.  И раз они хоть как-то мою опухоль "увидели", а не только пощупали. Цены там на первый взгляд намного дешевле. И вроде как есть экспресс-гистология во время операции. Но про РОНЦ говорят всякое. И что хирурги оттуда все хорошие ушли, и что дешево там только на первый взгляд, платить будешь за каждый чих и в итоге окажется, что переплатишь больше, чем в 62. И что гистология и пр делает какая-то сторонняя контора, результаты которой нужно перепроверять, да хоть бы в той же 62... И вообще, туда путь более долгий, это надо сперва записаться к онкологу, потом все же попытаться сделать биопсию, потом может и поставят в очередь на резекцию, да, хоть и платно, но все равно очередь...

Третий вариант? (МЕДСИ ломит какие-то конские цены, если честно)

В общем, прошу помощи сообщества! Может, кто-то резался в 1-й хирургии 62? Или в РОНЦ? Знает к кому лучше идти там или там? Вообще буду благодарна любой информации и соображениям, спасибо! Время выбрать у меня есть: я жестоко простыла :) меня с соплями все равно сейчас никто не возьмет :)

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded