И тромбоциты разбежались по углам...

Здравствуйте, красны девицы и добры молодцы. Разрешите представиться, меня зовут Ирина и я яичница из трех глазков,  то бишь РЯ Т3сN0M0. Второй год с попеременным успехом веду борьбу по всем фронтам с платинорезистентной серозной аденокарциномой. Читаю вас давно, но решила зарегистрироваться и поделиться небольшим опытом, надеюсь, кому- то пригодится. 

Сейчас прохожу вторую линию монохимиотерапии с препаратом гемцитабин (гемзар), ну и, как и указано в побочных эффектах от препарата, словила на первом же курсе тромбоцитопению- к третьему вливанию тромбоциты рухнули до 40. Учитывая мой предыдущий опыт поднятия тромбоцитов, которые впали в шоковое состояние (упали до 29) на пакле и карбоплатине- преднизолон меня не берет, а, уж, гадостей от него вылезает не счесть, и моим химиотерапевтом (грамотная такая и молоденькая дама досталась)было предложено наедать и колоть дексаметазон... В бой значит в бой- лупила все подряд, как не в себя (помните сказку про Трех толстяков, вот это про меня).Через 3 дня наела и наколола 18 единиц до 58 (я в слезы , ясен пень, капаться нельзя- с натяжкой капают от 90) но врач, приняв позу знаменитой статуи мыслителя и покумекав минутки 2, отправила меня на анализ кровушки на фибриногены- это белки, восполняющие функцию тромбоцитов. Кровиночку мою проверили на белки, протромбиновое время и МНО (шо это?), оказалось этих самых фибриногенов на двоих хватит, да еще и останется... и по времени свертываемости- хоть в космос лети. Прокапали меня и при тромбоцитах в 60. Так что, вот вам вариант: как при низких тромбоцитах попасть на химию- сделайте коагулограмму. 

Рада буду кому-то помочь. Если есть вопросы- задавайте и...Принимайте в свою дружную компанию! :) Если хотите знать мою историю борьбы напишите в комментариях- я поделюсь.   

PS. редактор у меня выглядит не так как в инструкциях- не знаю как фото вставить и скрыть большой текст, надеюсь, Людмила поможет.

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded