upuha_spb (upuha_spb) wrote in oncobudni,
upuha_spb
upuha_spb
oncobudni

Совещание

Народ... нужен коллективный разум, чужой опыт. Переживаю за подругу свою, не знаю, как помочь... Молодая (45), рмж херово-гормональный, за три года со второй стадии съехала на...множественные мтс в кости (в т.ч. повреждены тазовая и бедренные), не ходит, только с палками. Сейчас на химии (карбоплатин+доцетаксел+ герц и перьета). Золендронка и Деносумаб. Чета не встается. Внимание, вопрос к залу: кто то менял суставы себе при таком или кость? И к кому обращаться с этим? Может радиологи могут с этим помочь? И... положительные примеры приветствуются!

(добавлено) Радиологи отказали в лучевой..т.к.мтс литические и не копят контраст
Tags: РМЖ, ищу врача, мтс в кости, страна советов
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestblesk_27

September 5 2018, 08:38:08 UTC 2 months ago

  • New comment
На фоне проведенной химиотерапии оба тазобедренных сустава были полностью разрушены (химия не такая как у вас, но зомету капали).
В итоге по квоте попали в институт Вредена г. С-Петербурге, отделения уже не помним, но на 10 этаже. Врачи хорошие, очень быстро ставят на ноги, отделение приспособлено для плохоходячих- в туалете спец.ручки, в палатах спецкровати. Приходит врач ЛФК. Было это в 2010_2011 гг. Два сустава сразу не меняют, между ними д.б. год. В это время как раз встанете в очередь на след.квоту.
Из любого другого города в этот институт было легче попасть, чем самим жителям СПб.
И ещё, в Москве от операции отговаривали, итог -процесс запустили до стадии, когда боли не давали спать по 3 суток.
Мама моя старше вашей подруги, лечение дольше и химий влито немеряно, на 'бег с прыжками' после операций не рассчитывали- ходит с палочкой, иногда ощущения неприятные в области швов, но жалеем, что долго не решались.