секторальная резекция vs cor-биопсия

Здравствуйте, сообщники, всем ремиссии и здоровья, я, наверное, всех уже задолбала :D но многие чтения Онкобудней — долгие раздумия (здесь не хватает смайлика «фейспалм.jpg»).

Я уже совершенно точно решила сделать секторалку (и даже уже практически тоже точно решила таки податься в 1-ю хирургию 62, ну а что делать... мне она хотя бы привычна уже, больница эта), как наткнулась на пост в этом же сообществе

Вот этот.

И в комментариях там как раз идет дискуссия разряда «биопсия или диагностическая операция» и как-то вот биопсия побеждает с большим отрывом.

Вот я и думаю. В РОНЦ мне говорили «найдите способ сделать биопсию обязательно!» и я даже к ним готова была податься, но там все долго это очень, даже платным путем... Есть вариант с Медси. Они берут cor-биопсию быстро, в том числе в выходные и в общем я даже позвонила и договорилась на пятницу, у меня как раз день цикла благоприятен и для УЗИ с эластографией (на всяк случай) и ну вдруг у них получится взять cor-биопсию!

Но вот села и снова засомневалась. А имеет ли это смысл? Вроде бы по комментариям из указанного поста выше — да, имеет. Но ведь по сути биопсия — тоже инвазивное вмешательство. И будет, грубо говоря, неделю минимум результат готовиться... Ну так и вырезанная секторалкой тоже будет столько же исследоваться. То есть, нет у cor-биопсии преимущества перед секторалкой во времени. Ну да, она более щадяща, но и менее точна. Может получиться так, что у меня она ничего не покажет (учитывая, что опухоль у меня какая-то аномальная и разнородная и маммологам не нравятся конкретные включения в которые не факт, что даже толстая игла попадет) и все равно придется делать секторалку. Но я потеряю время, дожидаясь результатов биопсии.

С другой стороны, natasharaysis из указанного выше поста изначально-то как раз сразу по «секторальному» пути... И что? И в итоге все равно вернулась сюда с тем же вопросом, который теперь задаю я :(

promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded