ola_oo_ola (ola_oo_ola) wrote in oncobudni,
ola_oo_ola
ola_oo_ola
oncobudni

Правильный алгорит действий

Уважаемые коллеги по борьбе, добрый день.
Прошу совета по алгоритму действий: болеет мама, крр, T4N0M1, 4 ст низкодефференцированная аденокарцинома ободочной кишки селезеночный изгиб с метастатическим поражением большого сальника, канцероматоз брюшины, 25 мл асцита в нижней части брюшины, множественные увеличенные ЛУ в паховой области справа. МТС в легкие, печень и кости нет, все чисто кроме сальника и брюшины. Это офф диагноз частной клиники, на мой вопрос что дальше= только паллиативная ХТ фолфокс + авастин 3,6,9 раз-не известно сколько понадобиться что бы уменьшить поражённые участки.стоимость 1 ХТ = 300* 3 раза минимум, лучше 6 раз. Потом при очень! хорошем варианте лечения можно подумать об операции (видимо циторедукция, стоимость 1,5 млн). Сейчас оперировать не берутся,не факт что возьмутся и после лечения. По ценам для нас не проходной вариант, который даётся вообще без гарантий.
Далее едем в наш ОД (Тула), нас с трудом выводят на консилиум и соглашаются лечить (капать фолфокс + авегра) при ОД. Меняют диагноз на T3N0M1- почему, на основе чего и для чего я не понимаю, ссылаются что первоначальная стадия дана с ухудшением-м.б.что бы вывести на лечение а не отправить домой умирать? На вопросы про их тактику лечения и прогноз- говорят ну вы же понимаете, это канцероматоз, это не излечимо, капайтесь пока, потом или токсичность, или опухоль, но чтото это все закончит. От химика участия = 0, от частника я не получила ответ чем авегра хуже авастина и вижу только наносной оптимизм.
Мама сдела 2 ХТ, сейчас перерыв, чувствует себя нормально, Побочек почти нет. Я разодрае полном: идти к частникам делать химию у них, продолжать капать в туле, ехать на приём в НИИ колопроктологии и платно делать операцию (в кредит)- возьмутся ли?, обратиться в Сеченова (малоинвазивная колопроктология и онкология) с тем же вопросом? Пробовать сделать по квоте если её дадут или лучше и быстрее платно? По факту я даже с адекватным онкологом или химиотерапевтом поговорить не могу без задней мысли что ему деньги нужны или пофиг намою маму. Деньги есть но не много 700 тыс наскребу, возьму кредит на сколько смогу.
Посоветуйте пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте? К кому бы шли,какой алгоритм действий правильный? Мне страшно думать что я сейчас своим сумбуром и незнанием палю время мамы, его уже не вернёшь... пожалуйста!!!
Tags: авастин, канцеромотоз брюшины, порекомендуйте врача, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments