Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Отчитываюсь и теперь куча вопросов

Во-первых огромное спасибо вам всем, за такое огромное количество добрых слов и предложений помощи. Это такая огромная поддержка, что сложно выразить словами, что это для меня. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.

Теперь отчитываюсь по результатам. Итак была сегодня у онколога и хирурга. По результатам биопсии у меня гормоночувствительная (80%), HER-отрицательная опухоль. Что это значит? Вариантов аж два - первый маловероятный, что у меня два рака на одну маленькую правую грудь, с моим везеньем это конечно может быть, но более вероятней, что в первый раз сделали неправильный анализ и тогда вполне логичен рецидив, так как не было гормонотерапии. Задним числом узнать, был ли правда у меня триплнегатив, конечно можно (для этого надо делать повторную гистологию парафиновых блоков), но врачи сказали, что смыслу оно не имеет, так как на план лечения все равно не повлияет (любопытсва ради можно потратить еще 5 тыс. на ревизию, но я не буду) .
Маемо, шо маемо и это лечим. Тоесть моя плохая новость - рецидив - принесла мне хорошую новость - это отлично лечится и даже при рецидиве речь идет о полном излечении, так как в остальных органах чисто и метостаз нет, и прогноз мой стал лучше, чем был изначально.

В плане лечения, как ни странно для ЛИСОД, мой онколог разошлась в мнении с хирургом. Она полагает, что главное операция, если получится добавить кусочек радиотерапии на подмышку и гормонотерапию, что решение о химиотерапии после операции, но на данный момент нет особых показаний . Хирург же полагает, что операция и химиотерапия после обязательно - даже схему уже придумал 12-ть курсов таксола еженедельно (*тут должен быть такой смайлик, где по кругу крутятся глаза у колобка).

Сошлись они в одном - первый этап мастэктомия с удалением лимфоузлов - потому что новая опухоль в самом хвосте молочной железы - почти уже в подмышке, очень рядом с лимфоузлами и один там есть уже увеличенный.
То что я считала самой крайней мерой - когда вырежут все, теперь это моя реальность (вопрос какого я не сделала это два года назад??? - ответ очевидный - потому что дура!)

Мне предлагают три стандартных варианта и я должна в ближайшее время выбрать - помогайте:
1) Мастэктомия с одномоментной реконструкцией тканями спинной мышцы;
2) Мастэктомия с установкой экспандера и последующей установкой импланта;
3) Мастэктомия с последующим увеличением объемов собственными жировыми тканями.

Кто что делал, почему выбрали именно такой способ? И кто что знает про это- плюсы и минусы.

У меня есть один нюанс - я худая как горный велосипед и здоровая грудь у меня "A", поэтому мне больше импонирует последний способ, его же советует и хирург. Но есть еще нюанс -это хоть и отсрочено но на 30 тыс. грн. увеличивает стоимость, а если потом еще отважиться делать сосок, то грудь будет золотая...

Тканями спины - это плюс рубец на спине, да и скоко у меня тех тканей...

Я подвисла... И еще грызет червь сомнения - может оперироваться в государственной онкологии - будет дешевле конечно, но стремно... Киевские, кто знает, в НИРе маммология переехала в новый корпус или все там же?
Как-то скажу я вам, очень не хочется потом через год опять с унынием думать "а может быть стоило сделать там?"...
Tags: Киев, РМЖ, Украина, бла-бла, мастэктомия, реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →