Экспресс-гистология + увеличенный надключичный л/у

UPD: л/у 13x6 без структурных изменений :)  Не знаю, что там нащупал онколог вчера! Может, мышцу :D Завтра спрошу у него, но в любом случае, думаю, все в порядке, ну не может быть узист настолько криворук, чтобы не увидеть на мониторе увеличенного узла! А может правда мне его продуло просто позавчера, вчера чуть увеличился, а сегодня сдулся :) 

И снова здравствуйте! :) 

Долго дум, разговоров, обследований... Наконец, я решилась лечь во вторник на секторальную резекцию в 1-е отделение 62 больницы. Но тут внезапно выяснилось два момента.

1) экспресс-гистологию они ни в какую не хотят делать. Ну не принято у них. Отсюда мой первый вопрос: насколько это критично? Есть вариант операции с экспресс-гистологией в Медси у Калядина В.А на Красной Пресне или у Гайлиша Ю. П. в Центре Кулакова (они еще если что и сторожевые вырезают). Но. Во-первых, вроде бы да, хорошая вещь экспресс-гистология, но и она может ошибаться и все равно решающей будет «долгая», насколько я знаю. Во-вторых, я все-таки летела так далеко, в Москве куча именно онкоцентров... И оперироваться не в РОНЦ, не в Герцена, не в 62 мне как-то... Психологически странно! В общем, я готова была пойти на отсутствие экспресски в 62, поскольку все равно была практически уверена в доброкачественности моей опухоли. И вдруг...

2) была вчера на приеме у другого онколога-хирурга, которого мне посоветовала одна из сообщниц Онкобудней и он мне сказал, что у меня увеличен с правой, опухолевой стороны надключичный л/у! Это прямо-таки гром среди ясного неба и такой... нехорошей тональности гром... Дело в том, что как бы то ни было, я была практически уверена, что у меня доброкачественное образование, раз уж в 62 так на этом настаивали. И вот теперь это! Причем, везде в этих наших инторнетах правый надключичный подается чуть не похоронным звоном... Отсюда мой второй вопрос: было ли у кого такое увеличение ДО операции, на этапе диагностики, окончившееся безобидно? То есть, в нем не было ничего обнаружено? Я вот грешу на то, что меня могло продуть в маршрутке, я как раз правой стороной сижу обычно к окну открытому. Но тогда бы и другие шейные увеличились, нет? 

3) я не очень хорошо понимаю в протоколах оперативного вмешательства, но вроде как никто не будет проверять мои л/у при секторальной резекции без экспресс-гистологии. А если «долгая» гистология покажет «добро», то тем более никто не будет их трогать. Имеет ли смысл как-то обследовать л/у отдельно или при благоприятной гистологии просто забить? Имеет ли смысл обследовать его до операции (пункция, например) или это избыточная мера?

4) в связи с этими плясками вокруг л/у я решила перечитать заключение МРТ из 62 и что-то теперь мне фраза «отмечается физиологическое накопление контраста в остаточной железистой ткани молочных желез» не нравится... Это вообще нормально — физиологически накапливать контраст? Радует только, что в обеих, да...  Ну не может у меня в обеих быть что-то не то! У меня левая совершенно нормальная :)

Вот такие вопросы... Всем здоровья и ремиссии!

promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded