Maria Eremina (Maria Eremina) wrote in oncobudni,
Maria Eremina
Maria Eremina
oncobudni

Познакомиться и вопросы (рак тела матки)

Всем доброго времени суток!
Я Мария, болеет бабушка. Надо бы сразу перейти к сути, но сначала не могу не поблагодарить сообщество за то, что оно объединяет столько сильных духом людей. Читаю вас с февраля этого года, именно благодаря вашим постам  удалось не растеряться, говорить с врачами на одном языке, а главное, не поддаться панике, понять, что бороться не только нужно, но и можно. Громадное человеческое спасибо за это.
Диагноз поставлен в конце зимы: рак тела матки (низкодифференцированная эндометриоидная аденокарцинома с метастатическим поражением л/у – забрюшинных и тазовых – и паренхимы лёгких; TN1M1; гормонозависимая – ER+, PR+ ; делали анализы на PDL1 и MSI – мимо).

С марта по июль 6 курсов ХТ (карбоплатин + паклитаксел), в августе – контрольный ПЭТ (делали в ЕМС), который показал, что «золотой стандарт» вылетел в трубу: отрицательная динамика в виде увеличения размеров основной опухоли, увеличения размеров большей части очагов в лёгких и появления новых, появления надключинных и внутригрудных л/у (на КТ с контрастом их, кстати, не увидели), появления единичных очагов в костях скелета (сделанная после сцинтиграфия их не подтвердила).
Лечащий врач озвучила нам две возможные схемы лечения: доксорубицин + авастин либо гормоны + афинитор. Пока мы ждём результата по HER2 (делаем в Геномеде), набираемся сил перед новой линией и первого октября идём в 62-ую к Строяковскому за вторым мнением.
Собственно, вопросы:
1.Кто проходил второй линией эти схемы (доксорубицин + авастин / гормоны + афинитор)? Что можете о них сказать? Как переносятся? Недавно был пост о том, где лучше покупать авастин, у меня аналогичный вопрос по афинитору: где брать, чтобы не нарваться на подделку? Есть ли проверенные места?
2.Кто сталкивался с расхождением КТ с контрастом / ПЭТ по лимфоузлам и ПЭТ/сцинти? Какому исследованию больше доверять?..
3.Какие вопросы на нашем месте вы бы задали Строяковскому? По этим двум схемам лечениям – понятно. Но может, что-то ещё? Может, есть что-то важное, что я упускаю?
4.Несмотря на то что PDL1 и MSI отрицательные, продолжаю читать и думать об иммунной терапии. Может быть, вы знаете, на какие показатели можно ещё провести исследования?
Ну вот, получилось много буквJ Надеюсь, не утомила, не была чересчур сумбурной и не нарушила правил сообщества. Буду благодарна за любые ответы и советы.
Всем здоровья, сил и добра!

Tags: КТ, иммунотерапия, мтс в легких, мтс в лимфоузлах, рак тела матки, таргеттерапия
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments