ignis_kaji wrote in oncobudni

Category:

Секторальная резекция - сделано! :) Выскочили папилломы...

Добрый день, дорогие сообщники, да пребудет с вами ремиссия! 

В среду 12 сентября таки случилась у меня секторальная резекция, вчера я выписалась (очень дорого лежать в 62! Хоть и приятно — палаты двухместные, удобные... Правда, кормят ниоч). Хирург молоденький совсем, но сказал, что постарался вырезать побольше (а вот так по виду груди не скажешь... в размере она не потеряла, скорее, приобрела, и шрамик внизу сантиметра два всего). Буду надеяться все же, что он вырезал, что надо! Чувствую себя хорошо, давление, правда, почему-то 120/88, зато температура упала до 36 :) 

Теперь дело за гистологией.

Напрягла вот такая странность: буквально через сутки после резекции на противоположной (!) стороне, рядом с грудью и немного на ней, подмышкой, ниже л/у высыпали папилломы, я их не заметила (не было же их раньше! я перед операцией тщательно брилась), сдуру срезала вслепую бритвой. Вот теперь думаю, может, в груди было что-то подобное? Папилломообразное? У меня за последний год удаляли полип из матки и полип из кишечника, под правой подмышкой, со стороны опухоли, появилась висячая папиллома... 

Видимо, во мне бродит ВПЧ.

Но когда я стала выяснять, что же сдать, чтобы понять, какое оно, онкогенное или не, наткнулась на то, что сдаются только какие-то узкоориентированные на местности мазки. Типа из кишечника, рта, урогенитальные... И вот что же тогда сдавать мне? Я бы вообще срезала конкретно эти паппиломы и сдала их! Но удаляют их всякими лазерами, криодеструкциями и прижиганиями в косметологических салонах, хз что там остается для гистологии...

В общем, у меня вопросы. Было ли у кого что-то подобное с внезапным выскакиванием папиллом после оперативного вмешательства? И вообще, кто-то как-то онкогенность ВПЧ определял, удалял любые кожные папилломы и пр для диагностики, а не просто для наведения красоты, где и как? Заранее спасибо :)

promo oncobudni октябрь 18, 12:24
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded