oct2015 (oct2015) wrote in oncobudni,
oct2015
oct2015
oncobudni

Categories:

Не для протокола. Поговорим?

Мифы и правдЫ о канцерогенных и противораковых продуктах. У каждого они свои (ну, или мне так кажется). Верим-неверим;))) Поговорим?

Какие продукты вы особенно любили до диагноза? Какие, напротив, не ели вообще?

Я вот совсем не потребляла алгоголя - бокал вина от силы на корпоративе раз в полгода. И майонеза (труднодоступен в условиях европы).

А налегала на капусту (разную и в огромных количествах) и молочку (особенно люблю любила сыры и йогурты). 

И вообще питалась хорошо, сбалансированно. Лишнего веса не было. Но рак.

А вы про себя что расскажете? Для статистики. Если хотите, конечно.

Всем добра!
Tags: диета, не для протокола а просто поржать
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Питалась молоком, мясом,яйцами, сыром,колбасой.

После диагноза узнала что это все вот смертельно. Обняла все эти прдукты, поплакала над ними и поняла - друзей не предают ни в горе нив радости. Буду их и есть.

Верю организму. Хочет пусть ест. Когда не может наариме после курса, ест кашку. В другое время кашку он выплевыет как младенец языком..

Вред, если он и есть, буду компенсировать не убиранием продуктов, в добавками. Травами, бадами, травой и ягодами.

Я верю, кормлю организм, а не рак. В конце концов он на этом корме почти полтиник лет, и ничо не умер пока.
Старалась питаться здоровой пищей (конечно в условиях Москвы и Индии, где я провела немало времени). 4 года вообще была вегетарианкой. Лечилась аюрведой. Не пила антибиотики. Занималась спортом. Поэтому не верю в связь между пищей и гормоноположительным рмж.

oct2015

1 year ago

Кать, надо же...Я что то о сырах и молочке даже не задумывалась. Мама до диагноза ( хотя не люблю это слово - диагноз!), ела много и вкусно) Был лишний вес. Любила колбаску вкусную, копчености, булочки, пирожки, выпечку, пироженки, ну вобщем все самое вкусненькое!
Теперь это все по праздникам. Исключила из своего рациона все! Особенно что содержит сахар! Не знаю, правильно это или нет, но это ее очень стимулирует. Правда от молочки и сыров отказа не было. И простоквашу пьет и кефир и молочко и йогурты трескает)
Это хорошо, что стимулирует! Меня вот добивало; я ограничивала себя во многом после лечения, чем ещё больше усугубляла плачевное псих.состояние;))
Я тоже. Еще и ни разу не курила. Алкоголь - от силы 2-3 бокала в ГОД... Ага. и рыба и капуста, и овощи-фрукты круглый год. Ну вес был лишний, но не критично. Я просто себе нравилась чуть более круглая, чем в идеальном весе... А вот стрессы.... Постоянные, многолетние, бессонные ночи (работа), болезнь матери... И все, кого встретила потом в больнице - чаще стрессы у всех, причем не просто поссорились, а трагедии...
+ к стрессам, да. :((( я тоже скорее на них грешу, чем на питание... :(

oct2015

1 year ago

etwaska

1 year ago

oct2015

1 year ago

etwaska

1 year ago

oct2015

1 year ago

etwaska

1 year ago

aniutag11

1 year ago

ctekjlobata

1 year ago

etwaska

1 year ago

ctekjlobata

1 year ago

etwaska

1 year ago

Я до первого рецидива исключила сахар,выпечку,колбасы и вообще старалась питаться правильно. А не помогло это,через 2 года рецидив. И я забила. Не ем только жирное,жареное,копченое и все колбасы,но это по другой причине.
Да, есть и другие причины заботиться о здоровье

nika688

1 year ago

Прочитала тут про исследование факторов продолжительности жизни. Не совсем в нашу тему, но связь есть, мне кажется. Так вот на 1 месте увеличение гос. расходов на медицину, потом образование (люди с высшим образованием живут дольше тех, кто только школу закончил). На третьем месте отказ от вредных привычек и снижение массы тела. Связи со здоровыми диетами и экологической обстановкой не выявлены.
Лично мне не понятно, как могут быть не связаны лишний вес и здоровое питание, но видимо так исследование проводилось.
Ну, видимо, не важно, что есть. Важно сколько.
Я тоже питалась более менее правильно. Но гормоны плюс хер. 3с,сразу.Начала осмыслить и прочитала Плант. Антирак. Стала сравнивать, по скольку онко РМЖ системное заболевание. В моем случае, что совпало. Сильный, хронический стресс на протяжении нескольких лет, наступление менопаузы. А в последние полтора года огромное количество молочного. Переезд в Россию, съёмное жилье, беготня с документами. А есть получалась или на бегу или уже ноги руки от падали, какая готовка. Вот, а в Воронеже молочное потрясающее. Вот им почти одним и питалась. Груди уже на покой хочется, возраст, а я её стимулируют. В силу своей профессии могу читать научную литературу, исследования, и др. Вот и нахожу, что есть связь. Не сказать, что б прям прямая и сильная, но есть. Особенно в случае совпадений нескольких факторов. Возраст, стрессы и еда. К стати и у херовых тоже есть. Фактор эпидермального роста он и в молочном тоже. Просто исследований много, а в лечении нас только химией льют. А почему нет рекомендаций по блокировке ЦОГ2, по метформину , по полиоксидонию и тималину ??? Они же, медики уже все в клиниках проводили и ки были. И у нас тоже, и что? В общем, сама читаю, сама перевожу, на обычный язык и выкладываю. Спасение утопающих..... Да и молочное, 17 мая под запретом.
Есть рекомендации, почему же нет, здесь писали ни раз про полиоксидоний, что врачи говорили, и мне лично химиотерапевт сказала, ещё после операции, а в выписке (после капельницы) как -то давно прочитала про т-активин. Просто здесь, много раз читала, что не верят в лекарства с "недоказанной эффективностью". А мне лично на это всё равно, организмы разные, и если на ком -то доказали, не факт, что на мне так же сработает. Тималин я колола, и как -то покашливать начала, один укол всего, вот недавно экспериментировала. Потом попробовала ещё раз укололась, опять покашливаю, какая -то реакция непонятная. Не стала больше пока колоть.

dzenna23

1 year ago

aniutag11

1 year ago

zimorodoc

1 year ago

dzenna23

1 year ago

zimorodoc

1 year ago

dzenna23

1 year ago

rezvushka

1 year ago

zimorodoc

1 year ago

miracle788

1 year ago

dzenna23

1 year ago

до рака - лишний вес, курила, пила , никогда не занималась спортом , фастфуд , алкоголь ну короче все грехи :) , воспалительный РМЖ без гормонов с хером , с тех пор веган без сахара , спорт , не курю не пью , БАДы,голодания ну итд , рак ушёл , дальше посмотрим . Верю что есть связь ( общее воспаление организма -воспалительный рак ) .

o_bolen

September 16 2018, 15:49:23 UTC 1 year ago Edited:  September 16 2018, 15:57:03 UTC

до рака - ни лишнего веса, не пила, не курила, занималась спортом, ни фастфуда, ни алкоголя ни каких грехов.
РМЖ гормональный без хера, с тех (после окончания лечения) и пью и ем все, только не курю, ни Бадов, ни голодания, никаких ограничений в продуктах. Заметила, что после стресса всегда заболеваю простудными бяками и часто лечусь полиоксидонием плюсом к назначенному врачом, мне помогает.
После химиии восстанавливалась красным вином, красной рыбой, красной икрой и до сих пор очень уважаю.

oct2015

1 year ago

oct2015

1 year ago

по молодости питалась обычно. после 35 стала набирать вес и стала из рациона убирать углеводы - рацион стал перекошен в сторону белков. теперь стараюсь питаться сбалансированно. считаю что влияние питания есть, но не решающее. я вот больше грешу в своем случае на антиперспиранты - так как стала ими пользоваться очень давно и очень сильными. я себе представляю это так: таксины, которые должны были выходить с потом оставались в организме вот лимфатические узлы и перестали справляться.
От греха подальше тоже заменила антиперспиранты на обычные део, и этикетки тепрть почитываю;)
Я до болезни ела все . Но очень любила творог жирный ,мясо ,сыр . Спортом не занималась . Никогда не курила ,вино иногда пила ,сейчас исключила жирное ,молочное обезжиренное ем .ем много зелени . Начала заниматься спортом ,похудела на 15 кг.
От души поздравляю с похудением!

tanuwaa

1 year ago

tatazdrv

1 year ago

tanuwaa

1 year ago

tatazdrv

1 year ago

gie_y

1 year ago

спорт был, перекоса в сторону молочки или жирно-жареного, не было..

стрессы - были и много.. и вообще спокойствия мало было :(

с другой стороны, у меня перед глазами пример мамы, которая, пока лечила свой РЯ, никак не могла отказаться от разного вкусненького, потому что другое просто не хотела.. потому и копченое и пироги и вообще минимум полезной еды :( но лекарствами и опухоль уменьшили и вырезали потом и вот второй год в ремиссии.

я сдвигаю свой рацион в сторону кето-диет, добавляю витаминных добавок.. пока моя опухоль (РМЖ, трипл, кажется, без поломки, то есть хрен знает откуда взялось) тоже уменьшается, дальше посмотрим..

проблема в том, что вообще непонятно, во что верить и как пытаться чем-то помочь стандартным протоколам лечения...
Согласна, очень хотелось бы ясности и направление для движения.... ан нетути. К большому сожалению.

Вам сил выдержать лечение!

etwaska

1 year ago

Я за 2 года ка заболеть очень сильно хотела шоколад, ну просто ОЧЕНЬ!!!!!! Всегда в сумке был шоколад и конфеты ела, ну очень всегда каждую минуту хотела. Лягу спать и конфету под подушку. После лечения не хочу шоколад. Ну кусочек могу конечно, но не до фанатизма.
Как то разговаривала с подругой, у неё золовка болеет рак кишечника, так вот она тоже объедалась шоколадом перед тем, как поставили диагноз (у неё аппетит был зверский на шоколад). Странно всё это, а может просто совпадение. Я никогда не курила и практически не выпивала(Новый год, День рождение и всё)
Как то так. Ну а по поводу покушать - ем всё в меру как и раньше.
хмы. кстати да. шоколада сейчас практически не хочется :)

meripopins63

1 year ago

etwaska

1 year ago

Я на такое отвечаю - у меня генполомка, та, что дает вероятность 90% в течение жизни огрести РМЖ или РЯ, РЯ, кстати выше, а у меня РМЖ. И все эти риски невзирая на питание, алкоголь и вообще образ жизни.
А уж сколько у меня знакомых барышень с РМЖ, которые вегетарианки, фитоняши, зож-ориентированные были и, тем не менее получили РМЖ или РЯ без всяких генетических предпосылок...
Я люблю мясо и овощи (кроме растительного белка, вроде бобовых, оно у меня не усваивается, хотя орехи люблю и ем), молочное тоже ем - молоко, сыр, творог, но не злоупотребляю, где-то 1/5, а то и 1/7 от рациона. Обожаю жирные аминокислоты - форель, семга, но ем их намного реже, чем молочное, просто потому что дороже. В детстве, в силу того, что жила в маленьком городке, кормящемся дачным хозяйством питалась картошкой, макаронами, пирогами и заготовками овощей и фруктов в ассортименте. Мама и бабушка у меня были волшебницы и, несмотря на гео Сибирь, у нас было и чатни, и лобио, и лечо, и еще штук 15 видов заготовок + энное количество замороженного плюс телята и свинки от предприимчивого дяди (по осени, но по современным рекомендациям как раз соответствует по количеству). Честно, как стала жить отдельно, лет 20 назад, питаюсь неравномерно, то мясо победит, то овощи зашкалят, то печеное вперед вырвется, но это реже.
Не любила до диагноза, до сих пор не люблю и, по возможности не ем - оливки, оливковое масло, стебель сельдерея, свежие листья мяты - меня тошнит даже от запаха .
Вот да, выходит, что рак не от еды. А если бы так, то это бы всё упростило... Ешь что надо и всё пройдёт. Но нет. Хотя для меня это не повод начать топтать всё подряд, но волшебным средством питание не видится.
Я старалась питаться без фастфудов, без колбасы, без консервов. Алкоголь употребляла, не курила. Но считаю что на мой РМЖ повлияли постоянные стрессы!
Я вообще как -то не заметила связи между ожирением и раком, сколько хожу в од, ни одну прям жирную не видела, нормальные тётки в основном, в меру упитанные, вот худых видела, да.. Факторов для развития рака вагон и тележка, питание исключить, так ещё сколько угодно останется. У меня стрессы привели к раку, это 100%, рос видимо потихоньку, потом сильно заболела, с t под 38, никогда так не болела, через полгода обнаружили..
Питаюсь как обычно, только молочное почти исключила, не хочу, в каши только добавляю, конфеты ем иногда, мясо, не поняла правда почему мясо вредное, какие -то я не те книжки видимо читаю)) вредно, если много, холестерин там, и жареное тоже много не желательно, так это и для здоровых вредно много, а так почему нет? Я сама не могу много, раза два в неделю по порции мне достаточно. Курицу люблю, рыбу как не любила так и не люблю, но приходится, она вроде как полезная.. не знаю, я вроде ничего особенно в рационе не меняла.
А вот да. Я в группе одна кабася. Пара тройцка немного в теле - остальные 15 худышки, стройняшки.

Но до причины своего рака я думаю дорыла. Долго все думала - ну реально же не закрытость миру сроляла. Пока не глянула на баночки, в которых муж гвоздики хранит.

лефлуномид
Побочные действия
Лефлуномид в сочетании с другими иммунодепрессантами повышает вероятность развития инфекций, злокачественных новообразований, заболеваний кроветворной системы.
Подробнее: https://medside.ru/arava

Я год жрала это. Через год аккурат стрельнуло. И да, эта хрень год и выводится из организма.

Странно для меня, теперь грешить на молочко. Спасибо как раз может молочку, что зло в гормональное перевел, а не в триплу..

aniutag11

1 year ago

ctekjlobata

1 year ago

aniutag11

1 year ago

ctekjlobata

1 year ago

aniutag11

1 year ago

ctekjlobata

1 year ago

nika688

1 year ago

aniutag11

1 year ago

nika688

1 year ago

До диагноза РМЖ питалась сбалансированно, в общем старалась как могла придерживаться здорового питания + физические нагрузки (ходьба, пробежки, велосипед). Случилась гиперплазия эндометрия, почистилась и поставила гормональную спираль Мирена. Через 3 месяца "получите-распишитесь": гормональный рачок. То, что случилось со мной явно не от еды. Привычки питания остались те же, ничего кардинально менять не буду.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →