usla_visla (usla_visla) wrote in oncobudni,
usla_visla
usla_visla
oncobudni

Примите новенькую. Знакомство.

Доброго всем дня. Я Лина. Мне 45 лет. В июне 2018 года у меня диагностировали рак молочной железы, ЭР зависимый, +++, 3А стадия. Прошла лечение. Радикальна мастектомия, лучи, затем операция- нижний этаж, теперь вот гармонотерапия (летрозол). Ki 10 %, G3.  Уже чуть больше недели принимаю фемару. На контрольном анализе онкомаркеров всё спокойно, контрольное КТ чисто.
 Вопрос, который меня мучает и не даёт спокойно жить, дышать дальше, это правильная ли тактика лечения со мной выбрана? Почему нет химии? Достаточно ли остаться на одной гармонотерапии? Второе и третье мнение получала. Говорят, что такая тактика имеет место быть, но у более взрослых женщин. Идти выпрашивать химиотерапию у своего лечащего врача, ну возмёт и назначит... ему то что?
Взрыла весь интернет, просмотрела кучу видео по своему диагнозу, всё неоднозначно. Может есть тут такие же как я? Может я зря стресую?
Спасибо за это сообщество и организаторам и учасникам. Давно читаю, написать вот решила сейчас. До этого всё понятно было)))

И ещё один вопрс, который я копаю и никак ничего не накопаю. Я до диагноза занималась восточными танцами. Не очень глубоко, от случая к случаю, пошла больше для здоровья, но ходила очень не регулярно, с большими перерывами. Сейчас думаю что зря, нужно было серьёзнее к этому отнестись. По что уж теперь!
Так вот. Вопрс вот в чём. Танец живота благотворно влияет на уровень женским гармонов в женском теле. И это его чудесное свойство. Он должен приводить в норму выработку этих гармонов. Нормализовать. За это его и любят в мусульманских странах.
В моём случае, когда назначена антигармональная терапия, которая направлена на то, чтобы добиться НЕ нормы (отсутствия эстрагена), мне не нужно приводить выработку гармонов в норму. Вопрос только в том, работает ли это так же при удалённых яичниках? Или при отьсутствии основного органга, вырабатуещего гармоны, эффекта стабилизации не происходит? Я знаю, что в групе есть девушка, которая танцует и преподаёт восток. Я могла бы пообщаться с ней, но мне хочется узнать мнение более широкой публики. И ее мнение, безусловно, тоже.
Очень хочется вернуться в танц. студию, но очень не хочется смазать эффект гармонотерапии.
 В общем давайте поговорим ещё и об этом.

Всем здоровья и выздоровления!!!
Tags: РМЖ, гормонотерапия, спорт, творчество, химиотерапия
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments