Category:

Вирус Эпштейна-Барр и рмж

Мой путь к обнаружению у себя рмж в 35 лет был долгим, изобилующим уходами в тупик и просто топтанием на месте. Я была молодая, здоровая, жизнерадостная женщина, не утруждавшая себя походами к врачам, считавшая, что рак, если у кого-то и имеется, то этот человек сам себя до него довёл и со мной этого уж точно никак случиться не может. 

Речь пойдёт не об рмж, а о присоединившимся к нему вирусе Эпштейна-Барр. 

Краткая история моих злоключений под катом, полностью мои хождения по врачам можно уместить в небольшую роман-повесть. 

Приблизительно за 7 месяцев до диагноза рмж у меня сначала воспалилось горло, а именно лимфоидное кольцо, которое никакими антибиотиками нельзя было вылечить. 

Потом воспалённые подмышечные лимфоузлы (со всех сторон), со временем и подчелюстные. 

Слабость преследовала меня, пару -тройку раз за 7 месяцев до постановки диагноза рмж я по неделе не могла встать с кровати, присутствовало головокружение (мрт мозга делала - все чисто). 

Характер головной боли изменился, раньше были мигрени, а тут вдруг начала болеть голова в области между затылочной частью и шеей. 

Плюс диарея и кожная сыпь. 

Температура 35,5. 

Побаливала печень. Здоровая между прочим. 

Естественно, начались долгие походы сначала к бесплатным специалистам в поликлинику. Официальная медицина считала, что, во-первых, «иди отсюда, у тебя ОАК, как у космонавта», во-вторых, это хронический фарингит, в-третьих, это рефлюкс эзофагит, который даёт такую реакцию на горло (несмотря на отсутствие у меня изжоги и других характерных признаков), в-четвёртых, узнав про диарею, медики додумались наконец про ротавирус. Поняв через пару месяцев, что лечить меня никто не собирается в поликлинике, а ситуация не улучшалась, я обратилась к платным специалистам в одну известную сеть клиник в Москве. Причём диагноз я сама себе предварительно поставила, начитавшись интернета - вирус Эпштейна-Барр. Поскольку все симптомы совпадали. И опять мне не повезло, так как несмотря на то, что я попала к нужному специалисту - иммунологу, этот молодой человек, обладая нескромным аппетитом, начал меня обрабатывать на все имеющиеся в арсенале лаборатории клиники анализы. Далее последовали и другие специалисты, поскольку от иммунолога я сбежала, так как он начал алчно задумываться о лечении моего аллергического поллиноза (и это в июле, после периода обострения аллергии). Кое-кто из врачей мне советовал попить Боржоми вприкуску с Афобазолом (я серьёзно!). Далее меня «поимел» ЛОР на платные промывания горла и носа, всерьёз разводил меня на хирургическое исправление носовой перегородки. От него я тоже «укатилась», как тот колобок из сказки, затем мой боевой настрой упал и я решила отдаться на волю судьбы, которая и привела меня к лисичке-сестричке раку в конце ноября (диагноз рмж 2Б). И начинается, к сожалению, уже знакомая многим история. Когда я рассказала хирургу-онкологу, что я лечила все это время и где, он долго на меня кричал). Химиотерапевт уверенно сказала, что рмж на 2 стадии таких побочек не даёт. Другой онколог также сказал, что рак заметен на терминальной стадии. 

Но побочки вернулись, через пару недель после окончания химиотерапии. 

Случайно (в связи с ветрянкой у ребенка) попала на приём к нормальному инфекционисту, который мне сказал, что все симптомы моего недомогания имеют признаки обострения вируса Эпштейна-Барр. 

Вирус Эпштейна-Барр является одним из самых распространённых вирусов человека, имеется у 80% населения, но это население по большей части пребывает в счастливом неведении относительно своего носительства. Редкие периоды обострения этого вируса наша официальная медицина склонна приписывать к обычному ОРВИ, или к другому вирусу. И слова инфекциониста легко можно проверить, сдав анализ на антитела IgM и IgG (ни в коем случае не сдавать на ПЦР, что было моей первоначальной ошибкой, так как вирус Эпштейна-Барр обитает в лимфе, а не в крови, и ПЦР может найти вирус в крови ну только при очень сильном его обострении). Анализ крови подтвердил мое носительство и период обострения. На мой вопрос, как с этим бороться, инфекционист ответил «никак», поскольку можно использовать только иммуномодуляторы, а при онкологии они не рекомендуются. 

Сейчас прохожу лучевую терапию, сегодня последний сеанс, но на мою тушку снова  напали вышеперечисленные симптомы. И возникли вопросы участникам Онкобудней, имеющим носительство вируса Эпштейн-Барр. Какими средствами поддерживаете иммунитет? Сколько у вас длится период обострения? Я лежу, как медуза, растекшаяся по дивану). А через неделю долгожданный отпуск(.

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded