Слетели с химии, но страха нет.

Наша история, может кому-то и пригодится.

У жены диагноз — низкодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки с множественными метастазами в печень T4N2M1. Неоперабельна, паллиативное лечение. ОВЭ-3-6 месяцев, до 5 лет доживает- не более 13-15%, согласно Практическим рекомендациям.
Диагноз поставлен в июне 2016 года. То есть, прошло 2 года и 4 месяца.
Первая линия-9 курсов ПХТ XELOX+Авастин+ собственная покрывная терапия. Результат: первичная опухоль  сигме не диагностируется, лимфоузлы чистые, метастазы в печени в среднем уменьшились почти в 2 раза. Динамика положительная. Общее самочувствие (или качество жизни) более-менее удовлеторительное. Лечение в РОНЦ было прекращено из-за недостатка денежных средств. Так как все за свои. Пришлось ехать туда, куда послали. По месту жительства.  В родной город детства, славный город Курск. На справку из РОНЦ , где были рекомендованные схемы ПХТ, наплевали и забыли.
Вторая линия- иринотекан+лейковорин+капецитабин, т.е. без таргета.  12 курсов. Покрывной терапии вообще, и иммунотерапии в частности, фактически не было. Итог- отрицательная динамика, рост метастазов почти до первоначального состояния. РЭА с отметки в 20 после первого курса ПИХТ поднялся до 2150. Да, все начиналось с отм. 2950. при постановке диагноза. Т.е.  2950 до 20, а потом возврат до 2150. Химия закончилась, а другого ничего нет. Общее состояние неудовлетворительное Выписали из онкоцентра «наблюдаться по месту жительства» с пачкой капецитабина в качестве утешительного «приза». На самом деле, чтобы прокурор не доколупался из-за фактического отказа в лечении. 1-я группа инвалидности в августе 2018г. На этот раз уже пожизненно.

Сейчас третья линия в МЕДСИ на Боткинской, Москва по ОМС. Снова с таргетом: FOLFOX+Вектибикс, каждые 14 дней. Прошли 3 курса с покрывной терапией «собственного производства». То есть, вернулись к схеме на 1-ой линии. Стали вновь принимать отечественный жидкие пробиотики+энтеросорбент, сели на диету. Дорогущий японский  иммуномодулятор Биобран заменил на отечественный Деринат. Менее дорогой по стоимости, но более сильный по воздействию. Внутримышечно каждые 72 часа.  Я в своих комментариях в темах обещал отписаться о первых результатах лечения после УЗИ.
Первые итоги. Состояние удовлетворительное. На первые 3 химии на 3 линии пошли с нормальными показателями крови. Почти как у здорового человека. Деринат сначала дал скачок температуры до 38,5 град. Но потом резкое снижение до нормы. Перед третьей линии во время почти 2 мес. перерыва температура свалилась до 35 град. Жена была просто никакая. Валялась в постели. Упадок сил. Наскребли денег (помогли друзья и дети) подняли температуру Биобраном разовым воздействием до 37.8. Деринат ее привел в норму, 36,6 град. Такова она и сейчас.
В начале ПИХТ, то есть полиИММУННОхимиотерапии, а не ПХТ, деринат дал скачок РЭА с отметки 2150 до 3650, т.е на 1500 ед. Но следующие анализы показали такое же резкое падение РЭА на более, чем 3000 (!!!) ед. до 450. Последние анализы, про которые я буду вести речь, дали еще большее снижение. Сейчас 330.
Наконец-то из отпуска вернулась наша УЗИст, дорогая Оля Игоревна. Лучший  в России, это так, к слову. Которая ставила диагноз и наблюдает нас постоянно все это время. Итог УЗИ: метастазы в печени за 3 проведенные курса ПИХТ уменьшились на 30-35%.
Год назад, один гомеопат лечил нас гомеопатией, и отправил нас сдавать иммуннограмму. Толк с этой гомеопатии, как я считаю, никакого, главный плюс- это иммунограмма. Что заставил ее сдать. Спасибо ему и на этом.
Вообще, всем врачам спасибо. Даже из Курского онкоцентра. Мы на них не в обиде. В той иммунограмме были проблемы c естественными NK-киллерами. Остальные показатели, как ни странно, были  норме. Хотя, что тут странного? На первой линии принимали иммуномодуляторы. Если бы не принимали, то было бы точно хуже.
Вот я и решил отменить уколы дерината и сдать не только ОАК с  расширенной лейкоцитарной формулой и дополнительными исследованиями (которые стоят больше, чем основной анализ), но и иммунные (которые стоят по цене дороже чем все биохимические, вместе взятые).
Отменил. Сделал почти 5-дневный перерыв. Итоги: трансферазы резко прыгнули вверх, значительно превысив референсные значения. ЛДГ И щелочная фосфатаза тоже скакнули резко вверх. Тромбоциты с лейкоцитами, наоборот, резко рухнули вниз. При таких показателях, разумеется, ни о какой химии не может быть и речи. Кроме того, поехала лейкоцитарная формула крови.
Зато по иммунному анализу основные субпопуляции лимфоцитов в норме, фагоцитоз тоже, как у здорового человека. Еще не готов анализ на интерфероновые статусы и совместимость модуляторов, которые я выбрал. Он делается 8 дней в Инвитро. Подождем... это на будущее). Схема лечения во время рецессии практически уже созрела в моем мозгу.....))

Поэтому, и страха нет. Да, сволочь я такая, провел эксперимент на жене, в результате чего мы слетели с 4 курса. Но для меня было важно выяснить работает ли данный иммуномодулятор? И модуляторы вообще.  Он в списке вообще-то не один. Не вызывают ли они роста опухоли, как это глаголят онкогенетики в ОД и клиниках при НИИ. Твердят про это как мантру. К счастью, не все такие. Есть еще и другие, отчеты и результаты КИ, научные статьи которых я читаю. Всяких знахарей и целителей я уже довольно начитался. И не только. Еще ходили «на прием». При этом есть лечение травами, которые доказано, что являются тоже иммуномодуляторами.
В нашем, подчеркиваю, НАШЕМ, случае, нет не вызывают. И это главное.

Жена отказалась, чтобы в клинике, в которой мы проходим курс ПХТ, поднимали лейко- и тромбоциты. Сказала, что их поднимем сами. Но чем, не сказала. Как ни странно, но врач к этому отказу отнеслась спокойно. Видимо видит, что мы же типа «ветераны» в онкологии, как пациент. Два укола дерината жене уже сделал, сегодня третий, завтра на анализы ОАК. Думаю, что все по биохимии придет в норму. О результатах отпишусь в теме.

Всегда писал и буду писать, что наш опыт ни в коем случае нельзя применять, как руководство к действию для самолечения. Хотя, иммуномодуляторы имеют широкий курс применения, так как комплексно воздействуют на весь организм. Выходя далеко за рамки онкологии. Точнее, наоборот, они разрабатывались изначально для других болезней, но оказалось, что их можно применять в онкологии тоже.
Поймите меня правильно. Я не знаю толком ничего про другие раки. Хотя в публикациях врачей и ученых, которые я читаю, что имунномодуляторы можно применять  онкологии при разных раках.Кстати, деринат испытывался в первую очередь при почечно-клеточном раке, а при РМЖ, легких и колоректальном уже потом. Но был изобретен еще советскими учеными против лучевой болезни.
Я не собираюсь затмить врачей-онкологов и ученых своими познаниями и экспериментами на своей собственной жене. Меня интересует только диагноз жены. А это — конкретный человек с конкретным иммунным статусом.
Не являясь врачом,  онкологом, или иммунологом, в частности, я рискую.
Но это вовсе не значит, что моему примеру должны последовать все те, кто читает эти строки. Нам просто делать ничего не остается, как рисковать при нашем диагнозе. Да, «или пан, или пропал», среднего, увы, не дано.
Но нас устраивает только первый вариант. ))))
Увы, все идет не так гладко. Это я про вторую линию ПХТ. Сейчас, вернувшись обратно, я бы в ней кое-что изменил. Ведь итак мне было ясно, что без таргета она большой пользы не принесет. Но если бы ее не было и такой, то было бы все еще намного хуже. В этом я уверен. Поэтом, перед тем, как отказаться от ПХТ, какой бы она тяжелой не была, еще 100 раз подумайте, что Вы делаете. Моя жена отказывалась после 1-ой линии перед 2-ой. Чуть ли не со слезами приходилось ее туда загонять. Впрочем, почему «чуть»? Слез было предостаточно. Но и без химии, когда тебе отказали те, кто ее тебе делал, это вообще п......ц.

Я не бью  бубны, а уверен, что даже на 4 стадии онкологию из острой фазы заболевания можно перевести в стойкую ремиссию. Но только, если обязательно выполнять ряд мероприятий. Это не только ПХТ, лучи, или хирургия. Это обязательно иммунотерапия + сопроводительная. Все это важно. Мелочей не бывает.

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Да, согласна. И не думаю, что ему прям удовольствие доставляет все это лечение жены, он писал где -то, что приходится разбираться, что он вообще -то строитель, а не врач. Под моим комментарий и писал, поэтому запомнила. Думаю, он бы с большим удовольствием строил что -то, чем заниматься этими анализами, побочками и отслеживанием динамики. Как ещё можно было понять этот пост, я не понимаю))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →