indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Встречай меня, Москва, или снова Nordic Wolking

В сентябре исполняется год моему новому хобби. Пришла пора дополнить им беговые лыжи в здешнем  профиле)))
Про то, что скандинавскую ходьбу в Голландии используют для реабилитации женщин после лечения РМЖ, нам здесь, в прошлом году, как-то рассказала Ирина frurusalochka, живущая в Копенгагене. И я очень ей за это благодарна как и Люде lagu_lagu , благодаря которой у нас есть возможность обмениваться здесь информацией.


Офф. Для тех, кто меня не знает. 
Я Ирина и всех тут уже замучила своими рассказами про скандинавскую ходьбу, плавание и постоянную борьбу с лимфедемой))).
У меня РМЖ Т2N0M0 ER 3+ PR 6+ HER +++
Мой пройденный путь, который начался 01.12.2009:
4 кселоды в экспериментальном режиме, по странной творческой инициативе проф. Демидова С.М. - я тогда еще была необразованной испуганной дурой и по началу не поняла, что это эксперимент и к тому же очень рискованный ((((;
01.04.10 МЭ по Маддену, в связи с центральным расположением опухоли и мультицентричностью;
4 таксотера вместе с доксирубицином;
25 лучей;
18 герцептинов;
2 года летрозола и еще 3 впереди.
+ Зомета  раз в 6 месяцев в профрежиме для укрепления костей  на все время использования летрозола.
100_1414
Меня заинтересовало новизной это направление фитнеса и, не долго думая, я быстренько купила на Озоне треккинговые палки (которые впоследствии были признаны неподходящими для правильных тренировок))) и приступила к занятиям, заимствуя описания техники из роликов на Ютубе.

Честно говоря, в здоровом состоянии тела и духа, я бы на этот ходьбу с палками  даже и не посмотрела бы. А зря. Ощущение силы и скорости от этого вида фитнеса просто великолепное и оно практически неотличимо от равнинного катания на лыжах.

 А возможность получения лыжного мирощущения в любой сезон и при любых погодных условиях - это просто фантастика. Недаром все-таки финские лыжники в середине прошлого века придумали летнюю имитацию лыжнобеговых нагрузок, которая впоследствии и превратилась в скандинавскую ходьбу. 

И в нашей борьбе с кардиотоксичностью, надвигающимся остеопорозом и прочими "черепашьими" ))) неприятностями, такая легкодозируемая нагрузка очень помогает - проверено на мне и голландских онкопациентках))). Причем варьировать ее можно от почти полного химиотерапевтического нуля до настоящей, спортивной, жиросжигающей кардиотренировки.

 В феврале я сгоняла на инструкторские курсы в Москву к Насте Полетаевой, получила сертификат, завелась идеей начать тренерскую карьеру и забросить опостылевшую офисную работу.

 Но, блин... не так-то просто забросить работу, которая уже не требует таких напряжений как в первые годы и приносит практически пассивный доход...

 Курсы, кстати, показали, что техника, освоенная мной в интернете, с учетом моих лыжных навыков и плавательных тренировок, оказалась вполне правильной даже и без участия инструкторов.

За полгода, прожитые после курсов, я так и не решилась дать нормальное объявление о наборе группы. Но успела позаниматься с шестью довольно спортивными ребятами, трое из которых были в прошлом лыжниками-разрядниками. И, удивительное дело, всем понравилось.

Двое из них очень подсели на Скандинавскую ходьбу, купили палки и теперь каждый понедельник благодарят меня за плодотворно прожитые на лесных тропинках выходные)))

Особенно позабавила история в отпуске, когда санаторный охранник, тридцатилетний спортивный мальчуган, бывший лыжник, пловец и спортивный турист, два дня буквально преследовал меня и упрашивал  научить его технике скандинавской ходьбы.

Я протащила его 3,5 километра по лыжероллерной трассе, в процессе чего он пришел в  восторг от полноценности нагрузки, и, что самое удивительное, чувствовалось, что он увидел во мне тренера. Это вселило в меня кое-какую уверенность)))

 А в прошлое воскресенье у меня появилась первая настоящая ученица, которая нашла меня каким-то довольно замысловатым способом через сайт моей подруги, где я весной разместила статью по скандинавской ходьбе.

Но мне же страшно уходить в это дело по-серьезному! У меня нет уверенности в своих силах. Вдруг мне снова понадобится лечиться? Вдруг у меня обострится лимфедема? Или снова жахнет рожистое воспаление?

 И вообще - это сколько же надо народу в месяц оттренировать чтобы получить мою нынешнюю зарплату? Значит, придется торговать спортивным оборудованием, майстрячить сайт с интернет-магазином, искать инструкторов и строить пирамиду. А я же этого не умею... и никогда такой стратегической ответственности за свою работу  не несла!

 Но и забросить эту мечту не могу - другой у меня нет))).

 В общем, запислась я снова, на конец сентября, на курсы инструкторов, второго уже уровня, у той же Насти. На втором уровне группа инструкторов будет изучать методики тренировок при различных заболеваниях и учиться составлять индивидуальные тренировочные программы. Мне все это чертовски интересно.

И еще. Я же очень люблю ездить в Мск в командировки... А меня на моей работе не выпускают уже седьмой год вообще никуда за пределы нашего уездного города. Вот опять на этой неделе зарубили мне участие в двух интереснейших конференциях...

Значит, придется организовывать себе интересную командировку самой)))

Иными словам, жди меня, Москва, в конце сентября, я уже и билеты купила ))))

И, по заведенной в 'этом феврале традиции, мы с Леной ld_rush собираемся в субботу, 29 сентября, замутить онкобудничную встречу в реале, где-нибудь в районе Пролетарской и 17-ти часов.
Присоединяйтесь! Будем бороться со страхом вместе)))


Tags: Москва, бла-бла, восстановление, встреча, жизнь после, жизнь с диагнозом, организационное, проекты, реабилитация, спорт
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments