Взываю к коллективному разуму.. наверно как-то так..

Доброго времени суток.. Напомню о нас — у мамы обнаружили РМЖ 3с стадии после того как ее полгода лечили от остеохондроза. Случай нетипичный, ИГХ делали 3 раза в разных лабораториях (в т.ч. и в 62 больнице) везде результат один — высокая доля вероятности очага в молочной железе (до лечения маммография чистая, только фиброзно-кистозное образование 5 мм, после химии и его нет), ко 67 — 40%, эстротен — небольшая экспрессия, прогестерон — отрицательно, her 2 +++.

Мама прошла 5 курсов химии в монорежиме Доцетакселом (Герцептин нельзя, был инфаркт, выброс левого желудочка сейчас 47%), проходит в более ли менее нормальном режиме (слетают лейкоциты, один раз слетал гемоглобин, повышается мочевина, в общем стандартные «прелести» химии). но речь сейчас не о том... Я уже писала, что у мамы сильный и болезненный отек руки слева.. Все врачи, к которым она приходит, говорят о нетипичности случая, что такое сильное проростание метастаз в нервы и лимфосистему это редкость, но от осознания своей «особенности» маме не легче.

Рука и плечо болит, постоянно, сильно. После химии вроде стало получше, но вот сейчас, буквально прошло пару дней после 5 химии, и она волкоем воет и постоянно плачет. Боль сместилась с лопатки в подмышку и будто зажала нерв, руку поднимать не может даже чуть-чуть, лежать не может, спать тоже, трамадол + парацетамол помогает ненадолго и не на 100%. Иногда ставит уколы Кетарола или Кетанофа + парацетамол, но тоже без особого результата.

Сделали КТ брюшной полости после 3 химии — чисто, сцинтиграция — чисто, мрт головы — чисто, по мрт после 4-й химии метастазы вроде как уменьшились в 2 раза. Когда я была на консультации на Каширке в первый раз, сказали срочно маму везти к ним, т.к. считают назначенное лечение не действенным, но мама тогда не смогла поехать по физ состоянию. После 4-й химии ей стало легче, даже вышла 1 раз в магазин ненадолго, решила ехать в Москву, я пошла на консультацию к тому же врачу (зам дневного отделения химиотерапии на Каширке) с результатами кт, мрт и т.д. после 4 химий, он сказал, что берет свои слова обратно и лечение более, чем адекватно и реакция идет хорошая, поэтому везти в Москву смысла нет, т.к. здесь будут делать тоже самое.

Мы с мамой решили сделать еще 5 и 6 химию в Таганроге, где они с папой живут и потом уже ехать в Москву на обследования. И вот после 5-й химии она прямо с ума сходит от боли... что делать ума не приложу... Подскажите, поддержите, пожалуйста.. Я тешу себя тем, что это временное явление, что пройдет пару дней и боль отойдет... Только вот что меня смущает — динамика положительная, рука немного меньше по отеку, но боль-то никуда не девается, эта дрянь нервы не отпускает и пальцы так и не двигаются... Как помочь.. куда долбиться — не знаю... Извините, что так много текста и что он в таком раздрае... впрочем как и мысли..

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded