ekaterinamargo wrote in oncobudni

Category:

Взываю к коллективному разуму.. наверно как-то так..

Доброго времени суток.. Напомню о нас — у мамы обнаружили РМЖ 3с стадии после того как ее полгода лечили от остеохондроза. Случай нетипичный, ИГХ делали 3 раза в разных лабораториях (в т.ч. и в 62 больнице) везде результат один — высокая доля вероятности очага в молочной железе (до лечения маммография чистая, только фиброзно-кистозное образование 5 мм, после химии и его нет), ко 67 — 40%, эстротен — небольшая экспрессия, прогестерон — отрицательно, her 2 +++.

Мама прошла 5 курсов химии в монорежиме Доцетакселом (Герцептин нельзя, был инфаркт, выброс левого желудочка сейчас 47%), проходит в более ли менее нормальном режиме (слетают лейкоциты, один раз слетал гемоглобин, повышается мочевина, в общем стандартные «прелести» химии). но речь сейчас не о том... Я уже писала, что у мамы сильный и болезненный отек руки слева.. Все врачи, к которым она приходит, говорят о нетипичности случая, что такое сильное проростание метастаз в нервы и лимфосистему это редкость, но от осознания своей «особенности» маме не легче.

Рука и плечо болит, постоянно, сильно. После химии вроде стало получше, но вот сейчас, буквально прошло пару дней после 5 химии, и она волкоем воет и постоянно плачет. Боль сместилась с лопатки в подмышку и будто зажала нерв, руку поднимать не может даже чуть-чуть, лежать не может, спать тоже, трамадол + парацетамол помогает ненадолго и не на 100%. Иногда ставит уколы Кетарола или Кетанофа + парацетамол, но тоже без особого результата.

Сделали КТ брюшной полости после 3 химии — чисто, сцинтиграция — чисто, мрт головы — чисто, по мрт после 4-й химии метастазы вроде как уменьшились в 2 раза. Когда я была на консультации на Каширке в первый раз, сказали срочно маму везти к ним, т.к. считают назначенное лечение не действенным, но мама тогда не смогла поехать по физ состоянию. После 4-й химии ей стало легче, даже вышла 1 раз в магазин ненадолго, решила ехать в Москву, я пошла на консультацию к тому же врачу (зам дневного отделения химиотерапии на Каширке) с результатами кт, мрт и т.д. после 4 химий, он сказал, что берет свои слова обратно и лечение более, чем адекватно и реакция идет хорошая, поэтому везти в Москву смысла нет, т.к. здесь будут делать тоже самое.

Мы с мамой решили сделать еще 5 и 6 химию в Таганроге, где они с папой живут и потом уже ехать в Москву на обследования. И вот после 5-й химии она прямо с ума сходит от боли... что делать ума не приложу... Подскажите, поддержите, пожалуйста.. Я тешу себя тем, что это временное явление, что пройдет пару дней и боль отойдет... Только вот что меня смущает — динамика положительная, рука немного меньше по отеку, но боль-то никуда не девается, эта дрянь нервы не отпускает и пальцы так и не двигаются... Как помочь.. куда долбиться — не знаю... Извините, что так много текста и что он в таком раздрае... впрочем как и мысли..

promo oncobudni 12:24, monday
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded