О маме и аденокарциноме лёгкого

Доброе время суток!

Опуская кучу наших блужданий, ну почти.. в мае у мамы случился  аппендицит с перитонитом(лопнул), удалили и промыли. В конце июля ей стало опять плохо, сделали полосную, опять перитонит, иссекли большой сальник, кисту яичника, удалили как потом выяснилось самые видные метастазы. Сделали гистологию, пришло заключение “в сальнике метастаз рака железисто-сосочкового строения”. По-быстрому сдали на ИГХ в Инвитро. Это была большая ошибка, потеряли время, деньги и ещё и блоки еле забрали. Бегите от них! В заключении написали “мезателиома” непонятно чего. Параллельно с этим были сданы онко-маркеры Са-125 = 126, Не-4 = 188, РЭА = 3,3, СА19 = 3. Думали, гинекология и мезатилиома не подходила. Сдали на пересмотр и повторное ИГХ. Фгдс, колоноскопия - чисто. Сделали МРТ и КТ с контрастом. 

В итоге, переделанное ИГХ - аденокарцинома лёгких (в мае на рентгене не увидели=( ). У мамы поражены печень, селезёнка, брюшина, скелет, ну и лёгкие. Стадию поставили T4N3M1. Предложили прокапать общую химию, сдать в это время на мутации для подбора таргетной. Была схема паклитаксел+карбоплатин, когда начали капать паклитаксел у мамы пошла аллергическая реакция с давлением за 200. Поменяли на схему гемцитабин+карбоплатин AUS 5(высокая доза). Откапали первый раз, сейчас перерыв 8 дней, и ждём результаты на мутации.

Буду рада поддержке, советам, нужен взгляд со стороны, может можно ещё что-то сделать, или как мне её поддерживать морально, или как облегчить эту химию (можно ссылки, честно искала и не нашла толком) или ещё что. Вначале обследовались в ОД далеко в замкадье, это мрак, сейчас в МРНЦ Цыба, может куда-то стоит ещё съездить? За границу не потянем. Я уже в расстерености, я гребу и гребу, а может не туда =( 

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded