Есть ли компетентные специалисты в России?

Всем привет!

Как и многие до меня, никогда не думал, что окажусь на этом замечательном форуме. Но судьба так распорядилась, и я вынужден просить совета.


  • Все началось примерно полгода назад, в апреле месяце. Между носовой перегородкой и глазом появилось небольшое уплотнение, по ощущениям похожее на небольшой шарик. Первым делом обратился к лору, который диагностировал кисту, дав комментарий по содержанию похожий на: «ничего страшного в этом нет, если начнет расти это легко лазером можно удалить. пока ничего не трогай, должно само рассосаться». Врач сказал — пациент сделал. Пролетел месяц, ничего не менялось. Однако в конце мая шишка сильно увеличилась.  Назначили то самое лечение лазером, пару недель визитов в клинику результата не дали. Нашли хирурга, готового аккуратно вырезать опухоль. Операция прошла успешно, материал взяли на гистологию, провели ИГХ. Я нахожусь в провинции(респ. Бурятия) и уровень местной медицины находится не на очень высоком уровне. Результат показал опухоль с признаками злокачественности без точного диагноза(посоветовали ехать в другой регион за уточнением). Далее в соседнем регионе(г. Иркутск) посмотрели на стекла и сделали ИГХ. Был поставлен диагноз — альвеолярная саркома 1 стадии(злокачественное образование). А так как при первой операции хирург не пометил красителем края выреза, приняли решение вырезать еще часть ткани(по сантиметру с каждой стороны) дабы проверить ее на наличие злокачественных клеток. Операцию сделали, половину лица сшили кое-как друг с другом. Так пролежал неделю, спустя это время появилась небольшая дырочка на месте шва и начало гноиться.  Обратился к лечащему и заведующему по этому поводу: вяло отмахнувшись от меня они сказали что это нормально. На следующее утро меня выписывают по причине отсутствия плохих клеток во взятых тканях. Беру билет на поезд и еду домой и к вечеру шов расходится полностью!!! На лице дыра диаметром в добрые три сантиметра! Звоню в Иркутск, меня по телефону пинают от врача к врачу: по итогу всем пофиг, пациент выписан. Иду к первому оперировавшему меня врачу, там прописывают каждодневные перевязки.
    И вот на этом этапе начинают закрадываться мысли, что может и в Иркутске неправильно диагноз поставили, так как ранее были комментарии от них о том, что такого никто из них никогда раньше не видел.
    А вкупе с халатным отношением после операции сомнения росли.

  • И вот я на этом форуме и нахожу информацию про профессора Франка Г. А.
    Удалось найти место, где он принимает и отдать стекла ему на личную проверку. После этого прошел примерно месяц, в Москве сделали новую ИГХ и получили новый результат — эпителиоидная пролиферирующая лейомиома(доброкачественная опухоль). По телефону его помощница рассказала, что Франк очень ругался на результаты ИГХ из Иркутска и что они сделали все неправильно.
    На душе радость, счастье от того, что все закончилось. Косметические неприятности казались такой мелочью на этом фоне, да и дыра на лице почти затянулась.Как вдруг гром среди ясного неба — знакомая из Иркутской больницы показала диагноз Франка тому врачу, который ставил саркому. Он оказался не согласен с его мнением  и сказал обратиться к Ануровой О. А. из РОНЦ Блохина(где же вы раньше были со своими советами спрашивается?).
    Мир не без добрых людей и выйти на Анурову получилось достаточно быстро. Она дала адрес куда можно отдать все и сказала, что в тот же день после обеда можно позвонить узнать результат. В итоге после обеда до нее не смогли дозвониться. На следующее утро продолжили набирать и в конце концов она вышла на связь и сходу сказала, что иркутские врачи правы. На мои комментарии по поводу диагноза Франка она раздраженно ответила, мол он этим не занимается, а я лучше его знаю.

    И вот снова я нахожусь в подвешенном состоянии. Много денег потрачено, результата нет. Непонятно что делать дальше. Попытался дозвониться до Франка, там мне недвусмысленно намекнули, что между институтами есть некая неприязнь, более того они заявили, что Франк был занят в этой области около 20 лет, лишь последние пару лет он перешел к исследованию другой сфере гистологии. Может ли быть такое, что Анурова не отнеслась к моей проблеме с должным уровнем серьезности и посмотрела все поверхностно? Может у меня паранойя на всем этом фоне развилась, но я считаю, что тот врач из Иркутска является учеником Ануровой или они как-то знакомы(соответственно у нее есть доверие к нему), а диагноз Франка и ИГХ от него она не смотрела из принципа(уж очень быстро она дала ответ и вдобавок игнорировала звонки за день до этого).

    Что делать дальше, я не знаю. Врач из моего города больше верит диагнозу Франка, так как он один из наиболее авторитетных специалистов в России и он про него не раз слышал.

    Нужно мнение третьего сильного доктора. Очень прошу помочь в поиске такого человека.


Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded