8 лет онкобудням

Мои онкобудни начались в 2011 году, кажется тогда же я впервые стала читать сообщество, немного офигевая от открытости людей — ведь свою болезнь я упорно скрывала и не была готова говорить о ней, поэтому я писала посты, потом удаляла — и  каждый раз засыпая, после очередного написанного поста, я думала — так, с утра встану, удалю! Ведь его может прочитать столько людей. Эта мысль приводила меня в ужас :) Сейчас я оглядываюсь назад, улыбаюсь своей неопытности и понимаю, что это —  путь, который мне нужно было пройти, чтобы сейчас говорить о своей болезни и не трепетать перед словом рак. 

Мои онкобудни длились c 2011 года, до ауто трансплантации в 2013 году. Я проходила проверки с дичайшим ощущением липкого страха. Я отчетливо помню, как я говорила себе: «не покупай себе одежду, а вдруг рецидив», «не планируй ничего, а вдруг рецидив», «не тратить деньги, а вдруг рецидив». Я так отчаянно откладывала свою жизнь, как будто мой опыт не научил меня, что нужно быть вот здесь и сейчас, ведь если вдуматься, то рак — это не самое страшное что может произойти, и рак — это  не какая-то магическая защита от прочих бед. Я так и продолжала мучиться нерешительностью, пока в моей голове не поменялся чип, и мы с двумя чемоданами и с собакой не уехали в Барселону. 

Мне повезло одолеть рак — год назад была моя последняя проверка и я даже пробежала полумарафон в эту честь :) Мне повезло перезнакомиться с кучей прекрасных людей из онкобудней. И мне повезло жить. 

Поэтому всем нам я хочу пожелать здоровья и как можно больше фарта во всем. 

P.S.будете в Барселоне — пишите мне на фейсбук, а я пошла поднимать бокалы за наше с вами счастье. 

promo oncobudni 22:59, monday 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded