-
-
Sergey Revmirovich wrote in
oncobudni
Слетели с химии, но страха нет-2
Продолжение истории.
Краткое содержание 1-ой серии.
У жены диагноз — низкодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки с множественными метастазами в печень T4N2M1. Неоперабельна, паллиативное лечение.
Третья линия ПХТ с таргетом: FOLFOX+Вектибикс, каждые 14 дней. Прошли 4 курса с покрывной терапией «собственного производства». Имуннотерапия- Деринат- первые 3 курса, на 4 отмена из-за нейтро- и лейкопении. Восстановили 1 уколом ГК-КСФ Филграстим 30 млн. Ед. Который планировал сначала колоть сам, но его же потом назначил врач. Поэтому и страха то особого не было. Всего о время курсов сделано 13 уколов по 15 мг. каждые 72 часа.
Параллельно на всех курсах, непрерывно- детоксикация энтеросорбентом Экофлор+пробиотикотерапия титром 10 в 12 степени бифидо- и лакто. Сорбент Полисорб, как эконом альтернатива. Соки и настойка грецкого ореха как лимфостимулятор каждый день утром. Лечебная диета, двигательная активность и прочие ЕСТЕСТВЕННЫЕ иммуномодуляторы.
Итоги П+И ХТ (полииммуннохимиотерапии) 4 курса, 2 месяца лечения
Получили результаты МРТ и УЗИ после 4 курсов ПХТ.
МРТ (цитата): "После в/в контрастирования (омнискан 10,0 мм) без накопления контрастного препарата в вышеописанных образованиях."
(Контраст накапливается в опухолях. А если он там не накапливается, то это значит, что.....))))
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полученные данные могут соответствовать множественным очаговым изменениям печени (MTS природы).
(в предыдущих заключениях фразы об "изменениях" не было. Было "накопление". Впрочем, тогда была отрицательная динамика. Вот эта была)
УЗИ еще интереснее )
"В паренхиме обеих долей определяются очаговые образования неправильной формы с нечетким неровными размытыми контурами, гиперэхогенной выражено неоднородной структуры, зернистые ( стали более « размытые» по сравнению с предыдущими исследованием) при ЦДК- без васкуляризазии- фиброзированы. Наибольшие размерами:
В правой доле : в 5-м сегменте 29х17х24мм (ранее 34х24х35мм , ранее 51хЗЗх44мм), в проекции 6-7 сегментов на момент осмотра- определяется в виде нечеткой зоны 16x15x20 мм (ранее 41х27х40мм, 52х46х50мм). В левой доле: в проекции 4-го сегмента 22x17мм( ранее 28х16мм,ранее 22x15мм), в 3-мм размерами 29x17мм ( ранее 31х17х22мм ,ранее 38х18х30мм), в во 2-м сегменте 19x14мм (ранее 30х22мм , ранее 30х15х22мм)."
Заключение: Множественные мтс. печени с признаками выраженного лечебного патоморфоза (фиброз). Состояние в процессе химиотерапии. Дальнейшая положительная динамика за счет уменьшения размеров очагов изменения их структуры/и отсутствие васкуляризации.
( я нашему УЗИ-сту Оле Игоревне вообще-то верю больше, чем всем КТ-шникам, МРТ-шникам и ПЭТ-Кт-шниками, вместе взятым. Потому, что это лучший из лучших УЗИ-стов -онкологов России. Она нам первая поставила диагноз "онкология", она же наблюдает уже 2,5 года)
РЭА снизился еще в 2 раза. И составляет значение 35 к предыдущему 73. Что-то маловато будет. Я такой результат ожидал, но все-таки надеялся на более оптимистический. Надо думать.
За третью линию значение РЭА упало 2091:35= в 60 раз.
СА-19,9 как обычно ничего не показал. Меньше 0,8.
Жена результатами исследований конечно довольна, но я, как великий скептик по натуре, и пессимист, считаю, что речи о ремиссии пока все-таки не идет. А только о начале процесса стабилизации. Что для последней 4 стадии, да еще отрицательной динамики на второй линии и фактическом дальнейшем отказе онкологов от лечения, уже в-общем-то и неплохо.
Эх, знать бы еще на первой линии то, что я знаю по онкологии сейчас, то возможно, что и не было бы второй линии, а третьей это уж точно.
Так как иммунитет на первой был не тот, что есть сейчас. Вторая все-таки его здорово подсадила.
Ссыль на результаты последних УЗИ+МРТ
https://yadi.sk/i/ElBjjS_MMXaRaQ
Кому интересны все наши анализы, которые мы за все время лечения на всех линиях 2,5 года сдавали в Инвитро, в т.ч. и РЭА, может посмотреть по ссылке в облаке здесь: https://yadi.sk/i/P3iZPbBOoI97bw
Результаты иммунных анализов выложу отдельно или данной теме, или вообще отдельной темой. Там есть о чем поговорить.
Девочки и мальчики, дяди и тети, рак не победим, но из острой фазы в длительную ремиссию, причем с высоким качеством жизни, можно перевести онкопациента даже на последней стадии. Если просто немного расширить рамки существующих стандартов лечения. Но без фанатизма и шарлатанства.
Собственный пример служит тому подтверждением.
Здоровым никогда не болеть, а тем, кто немного прихворнул этой самой онкологией, желаю поскорее выздороветь и вспоминать об этом периоде своей биографии, как о нелепом казусе. Закончившимся все-рано благополучно.
Community Info
- Current price5 000 LJ Tokens
- Social capital527
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake5 000 LJT
- View all available promo