Лимфостаз?

Лимфостаз?

Всем здравствуйте!

Называется это-дорвалась до работы. 

Начну по порядку. В течении зимы,будучи на химии и весной,на лучах,несколько раз замечала,что чуть побаливает рука. Слегка и не долго. Думала,что после облучения над/подключичных л/у вероятность лимфостаза увеличивается и надо бы заниматься,руку разрабатывать. Хотя после операции прошло 7 лет и проблем с рукой не было.

Выйдя на работу,я обнаружила в группе мячик на резинке. На палец надеваешь и играй. Какая красота-дети плакать перестают и рука разрабатывается. Наигралась(. В локтевом сгибе рука припухла,на протяжении всей руки больнючая веревка,которая не дает руку разогнуть до конца. Пошла к хирургу. Та пощупала руку-лимфостаз. Я уже мильен раз ее пощупала,кажется другая на ощупь,мягче что ли. Мерила сантиметром,одинаково,а на ощуть больная толше до локтя и в локтевом сгибе. Отправили на узи вен-тромбоза нет. Выписали детралекс и носить рукав.

Отправилась за рукавом. По всему городу только венотекс. В одном салоне есть сигварис,но просроченный. Сами консультанты советуют сигварис. Заказали в Москву,будет через две недели. А рука болит. Мажу,пью,упражнения делаю,а она болит. Нажимаешь подмышкой,натягивается какая-то веревка до кисти. И больно! Решила сегодня купить рукав,какой есть. Купила. Померили мне руку два раза,все сравнили,все подходит. Хотела померить,не получилось. Девушка консультант хотела помочь,но нет-больно. Купила все же. Приехала на работу,с трудом великим надела. Два часа я его выдержала. Около кисти перетянуло,когда сняла увидела,что наверху резинка тоже перетянула и в сгибе перетяжка. Сразу как надела,кисть стала розовая и такая оставалась,пока не сняла. Теперь дергает что-то в руке. У меня куча вопросов. 

Лимфостаз болит вот так? С рукавами такое мученье? Как же их носить,так и кисть отечет? И как их правильно надевать? Лимфолога у нас нет. У хирурга я была. Может сходить к оперирующему хирургу?

Девочки,простите за много вопросов. Кто столкнулся с этим, расскажите. Я по тегам посмотрела гимнастику,массаж. И эта фигня навсегда? 

Всем огромное спасибо! Здоровья!

promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded