oct2015 (oct2015) wrote in oncobudni,
oct2015
oct2015
oncobudni

Поговорим?

Потрындеть. Копирую пост, на который наткнулась во время лечения. Перевод Гугла с моим участием, к профи просьба зубами не скрипеть.

An old friend of mine recently committed suicide. She was physically perfect, but trapped by mental pain. Life is such an odd thing, when you have people fighting to live, enduring the physical pain and side effects, fatigue, I could go on....living in parallel with those who no longer want to wake up and be in their own head. I don't judge my friend, or anyone that makes that choice, as I can only imagine the torment to not be able to escape depression, anxiety, etc. Sometimes I wonder what happens to those who are depressed who are diagnosed with a life threatening disease. Does the diagnosis bring them out of depression or make it worse. (I have often wondered this, as so many cancer patients, including myself, are pretty darn happy a lot of the time as they have a renewed appreciation for life.)

Моя давняя подруга недавно совершила самоубийство. Она не была больна, но оказалась в ловушке душевной боли. Жизнь такая странная вещь, когда среди вас есть люди, которые борются за свою жизнь, вынося физическую боль и усталость. И параллельно люди, кто вообще больше не хочет просыпаться и жить дальше. Я не сужу мою подругу или кого-либо, кто делает подобный выбор, поскольку не могу себе представить, что за мучение жить в депрессии и тревоге.

Но иногда мне интересно, что происходит с теми, кто подавлен, если у них диагностируется угрожающее жизни заболевание. Диагноз выводит их из депрессии или ухудшает ее? (Я часто задаюсь этим вопросом, т.к. многие раковые больные, включая меня, в общем-то счастливы)


Если взять к разговору последний абзац, как думаете, что происходит с людьми в такие моменты? Абстрактно, без привязок к конкретным людям? Для меня раньше депрессия была синонимом слова "дурь", теперь вот уже на собственном печальном опыте знаю, что это неподвластное воле состояние нестояния, поэтому словами не бросаюсь. И мне думается, что человека с реальным подавленным состоянием болезнь добьёт.

И вообще все мысли какие есть - пишите! Я за разговоры!

Всем добра!
Tags: бла-бла, живые люди, онкопсихология, стресс
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →