mamako (mamakonik) wrote in oncobudni,
mamako
mamakonik
oncobudni

Стоматология по ОМС

Всем привет! Хотелось поболтать немного о зубах и их лечении, а также послушать мнения и опыт знающих. Собралась я к стоматологу по ОМС. Долго не хотела туда, думала помру, зачем мне на том свете эти зубы леченые? Но жизнь продолжается (ура!), зубы рушатся. Короче, вычитала я, что положена нам, россиянам, бесплатная светоотвердвляющая пломба. Врач на приеме мне предложила такую пломбу оплатить в кассу. Я ей, мол, бесплатно хочу. Она аж со стула подскочила, заметно занервничала, за заведующей побежала. Заведующий меня конечно послал в даль светлую. Не положено! В ОМС не входит!
Но я сама читала в Комсомольская Правда, что это не так, там даже два документа указаны на основании которых такую пломбу мне должны поставить бесплатно! Я позвонила в ОМС, там тоже сказали, бесплатно только русским цементом пломбируют. Ничего не понимаю.
Вобщем, написала я обращение в московский департамент здравоохранения, указала, что на основании документа Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (Постановление правительства РФ от 19.12.2016 № 1403);
хочу современную пломбу. Жду ответа! )))
Товарищи, может быть кто-то уже получил высокотехнологичную мед помощь в виде светоотвердвляющей пломбы бесплатно? Расскажите!
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments