Julia Hertzfeldt (jul2108) wrote in oncobudni,
Julia Hertzfeldt
jul2108
oncobudni

Category:

ПЭТ-КТ по ОМС на фоне таргетной терапии

Весной мне была назначена таргетная терапия. В июле прошла очередное ПЭТ-КТ, которое показало, что метастазы в легких ушли. Лечение продолжили. Вчера получила новое направление на контрольное ПЭТ-КТ в ЕМЦ. Как всегда, там меня попросили выслать копию направления. И вот, что я получила в ответ:

"Для получения услуги ПЭТ-КТ по ОМС по диагнозу С50, согласно пункту 5 Показаний к проведению ПЭТ-КТ при С50 ЗНО молочной железы, Приказа ДЗМ №92 от 08.02.18, необходимо в направлении на ПЭТ-КТ, указывать "контроль эффективности лечения", только для пациентов, получающих химиотерапию (гормонотерапия исключается).
Просим обратиться к лечащему доктору для исправления документа. (Доктору необходимо указать информацию о химиотерапии, а именно сроки проведения и каким препаратом).
Если Вы не проходите или не проходили химиотерапию - мы не сможем Вас принять по данному направлению.

Обращаем Ваше внимание-Для получения услуги ПЭТ-КТ по ОМС по диагнозу С50 на фоне гормонотерапии/таргетной терапии, согласно пункту 4 Показаний к проведению ПЭТ-КТ при С50 ЗНО молочной железы, Приказа 92 от 08.02.18, необходимо в направлении на ПЭТ-КТ, обязательно указывать подозрение на прогрессирование, выявленное другими методами исследования (узи, кт, мрт, сцинтиграфия, любые другие методы диагностики) и выбрать целью исследования-"выявление прогрессирования".

Понятно, что на следующей неделе я пойду к своему врачу. Но что за порядки! Повторюсь: в июле на фоне таргетной терапии меня там приняли безо всяких "подозрений на прогрессирование", а сейчас ставят препоны. Кто-нибудь в Москве уже сталкивался с подобной проблемой? Как выходили из положения?

Апдейт: Все закончилось благополучно. Врач поменял в направлении цель исследования, ЕМЦ изменение принял.
Tags: КТ, ПЭТ, бюрократия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments