softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Ну вот и я получил очередную черную метку

Пытался тут вас развлекать, отвлекать и подбадривать своими постами, но вот со вчерашнего дня уже не до этого.
Чуть больше двух лет назад, в июле 2016-го я случайно обнаружил у себя увеличившиеся лимфоузлы слева на шее, на месяц забил, но потом все-таки пошел к врачу.
Ну а потом, УЗИ, пункция, плоскоклеточный рак, КТ, ПЭТ КТ, первичный источник так и не найден, операция, облучение слизистых всей головы и шеи, долгий период восстановления, возвращение к почти нормальной жизни. Все это описывал здесь в серии постов. Копия в моем ЖЖ - https://softranger.livejournal.com/528815.html
Два года я втайне наделся, что это все. Летал путешествовать, катался на виндсерфе и горных лыжах, изменил систему питания, стал почти вегетарианцем.
И гнал от себя мысль, что это все может повториться. Уж слишком тяжелым было лечение, даже не лечение, а его последствия.
Кстати, вчера звонил в Симферорополь мужчине, который моложе меня лет на 20, он проходил то же облучение, что и я.
Так у него нижняя челюсть полгода назад сломалась, а сейчас рассыпается на куски и кусками через рану наружу выходит.
Врачи ему говорят, что такое только у 3%-ов после облучения, но ему от этого не легче.

Недавно (во второй половине сентября) я слетал в Голландию. Объехал за две недели 14 городов и городков Голландии и Бельгии. В Гааге простудился под дождем, заработал насморк, перешедший в обострение гайморита, месяц пытался лечить каплями, несколько дней назад по рецепту врача взялся серьезно, колю антибиотик.
Пару месяцев назад проходил УЗИ лимфоузлов, вроде все было чисто.
И вот вчера, сидя за компьютером, вдруг случайно нащупал все с той же левой стороны, но уже прямо на челюсти небольшой шарик под кожей. Почему-то сразу подумал, что это опять "оно". Сегодня сходил на УЗИ к тому самому врачу, которая дала старт эпопее два года назад.
И она меня никак не обрадовала.
Два небольших лимфоузла (размер до 6-7 мм) с недиффиренцированой структурой, круглой формы, в режиме ЦДК аваскулярные. Последнее слово вроде означает отсутствие кровотока, но это может быть некроз, который возникает внутри лимфоузла при плоскоклеточном раке. И опять с левой стороны. Значит чертов первичный источник так и сидит где-нибудь с левой стороны в носоглотке.
Завтра к врачу, но похоже, что планы катания на горных лыжах в январе во Франзуских Альпах накрылись медным тазом.
Удалить их можно, но вот что потом? Не дай бог опять лучевая.

PS. Чтобы не отвечать каждому, скажу здесь спасибо всем за поддержку.
Сегодня с утра был у онколога-хирурга, заведующего отделением головы и шеи.
Он отнесся ко всему спокойно, сказал, что надо понаблюдать, долечить гайморит, а потом повторить УЗИ и сделать МРТ с контрастом. Сказал, что на МРТ носоглотка видна лучше, чем на КТ. А КТ он вообще не рекомендует делать чаще одного раза в год. В общем пока отбой до прояснения ситуации.

Tags: диагностика, рецидив
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →