Не верю! (otstreldush) wrote in oncobudni,
Не верю!
otstreldush
oncobudni

Category:

Аденокарцинома кишечника, Москва без прописки

Здравствуйте! Сразу прошу понять и простить - темой онко никогда раньше не интересовалась и не читала ваше сообщество. Но три недели назад в рамках оплаченной работодателем диспансеризации была проведена колоноскопия, по результатам которой я вчера получила гистологию с диагнозом аденокарцинома сигмовидной кишки.
Для меня это был шок, потому что рака я боялась меньше всего, т.к. у меня в роду диабетики, инсультники и гипертоники, а с кишечником проблем никогда не было. До вчерашнего дня у меня тоже не было никаких симптомов, но живот отчаянно заболел после неприятного известия.
Я прочитала про стадии принятия болезни и думаю, что с этим я справлюсь. Мужу ничего не сказала.
Я Елизавета, мне 61 год, 25 лет работаю в Москве, формальная прописка в Петербурге из-за проблем с родительской квартирой. СНИЛС и полис ОМС есть.
Врач ДМС направила в 24 больницу, там городской колопроктологический центр, я записалась платно на консультацию в ближайший вторник. Поскольку иду платно, хотелось бы получить максимальную информацию о своем положении и перспективах лечения.
Что я должна узнать у онколога? Какие вопросы задать? Врач сам предложит пройти дополнительные обследования или я должна предлагать и настаивать? Как узнать стадию своей болезни?
Если возможно, хотелось бы узнать об опыте лечения в Москве граждан России, не имеющих в Москве регистрации. Возможно ли что-то сделать по ОМС?
Спасибо!
Tags: давайте познакомимся, диагностика, колоректальный рак, порекомендуйте врача, рак сигмы, страх
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments