Хочулия (ctekjlobata) wrote in oncobudni,
Хочулия
ctekjlobata
oncobudni

"Просто живи"

и снова я со своим эпистолярным фонтаном.. Побубоню с вашего разрешения.

Напомню про себя, я - Людмила, с каким то херовым раком и я алкоголик меня обожают лечить врачи... Мало того что сами лечат - еще и передают знакомым, а те знакомым знакомым, по итогу я наверно уже обошла все специальности, включая даже патолоанатома (правда "прижизненного").

От этого мне грустно. Я уже ассоциирую себя в большим лохматым сербернаром лысым блекхаундом, который с грустными и виноватыми глазами косолапо плететься за белым халатом, минуя очереди и умеет выполнять команды "сидеть", "стоять"  и "заходи".  Грустно от того, что мне кажется, меня недооценивают. Я вполне уже могу освоить еще и команды "Аппорт" и даже "Взять"...  А виновато - потому что тягают меня в обход очередей, а мама так не учила. Когда очередной раз меня пристроили вне очереди сбоку регистратуры - народ попытался справедливо возмутиться - но тетка с регистратуры грозно крикнула "не видите тяжелую оформляю" - и народ облегченно отвел глаза, я реально почувствовала себя плохо.. Ну я конечно вешу 100 кг, тяжелая - но тут реально захотелось протянуть руку и молвить "пиииить.. водыыы", но перед глазами стала картинка известных лисы и кота, и захотелось еще больше хвостом мести пол... Наверняка все видели этих бегущих за белым халатом, и сами бежали наверняка - но хочеться извинится перед всеми очредными - я не со зла, просто так получается, это не мне, это врачам некогда..

Сегодня с утра на заливку, но всех химиков в од угнали куда-то. Вместо них посадили интернов, или ординаторов, детей короче. Дети важно разглядывали анализы, и орали на всех за плохие цифирки. Люди в массе пугались, и шли пересдавать/на консультацию. На меня наехали за сахар в размере 12 единиц, на что я нахально ответила - ну нажрала биляшами  - и что? Дите аж захлебнулось от негодования и начала рассказывать что я наверняка умру прямо на капельнице от гликемической комы. На что я равнодушно перебила ее и сказала " а у герца побочка внезапная смерть". Дите обиделось и сказало - ваша врач вас не допустит!. Угу... Приехала химичка, дите проследило что я к ней и забежало дословно "а у нее высокий сахар а она не хочет идти к эндокриноголу, вот". Химичка закатила глаза - и отправила меня капаться.

Пропила месяц тамокса, кровь и так густенькая стала превращаться в эпоксидку. Пришлось идти к своей супер лечащей Вике. Вика накостыляла за запись к ней, заставила респешен вернуть мне деньги за прием, с мотивацией - лечим мы бесплатно, а деньги берем за консультацию. Расписала лечения и анализов на ближайший год и планы на пять. Моим печенным метастазам уделила миниум внимания "о еще уменьшились, ну через три месяца глянем чо там с ними",  зато выдала шедевральную фразу "Мне будет очень обидно, если ты загнешься не от рака а от внезапного тромба", после чего меня снова повели к кардиологу,  с наказом оному "сделать все! это наша". Надо сказать что с мимишным кардиологом мы уже плотно вась-вась и бедный кардиолог уже и так сделал все что мог, но перечить онкологу нельзя - земля как говориться круглая, поэтому позвонил кое-куда и меня отправили на супер какой то цветной сканер. Опять разумеется "в обход".  Потом радостно показал как выглядят снимки в теории- как красные борятся с синими - и что если синих станет больше - то надо будет что-то делать, что мы пока не знаем - потому что конференция по этому была только вчера.. Обожаю зайку!
Супер сканер показал, что я неприлично здорова, и синих вообще нет.
Бедный кардиолог, опытное пособие в моем лице оказалось неинформативным.

Потом я дободалась до своей, как ее отблагодарить. Я как то пыталась отблагодарить, была послана. Но тут даже за прием не берет. И услышала я "Просто живи. Этого достаточно".  Вот так. В приницпе, я тоже очень люблю когда моя работа делается идеально, когда получается и чем трудннее, тем приятнее победа. Но где же мы успели так демонизировать врачей, что удивляемся, что все точно так же и у них.. Вытащенный пациент = хорошая работа = удовольствие. Вроде и просто, но почему и главное где, мы стали считать друг друга если не врагами - то считать что все продается и покупается.
Что-то неладно в нашем королевстве. Оказывается все просто. Просто живи...

А еще я поняла что влюблена по уши. Как всегда, предмет моей любви - мудак. Это мой рак. Почему влюблена? По старости я помню только что любовь это когда постоянно думаешь о НЕМ. Вот о нем - я все время и думаю.. Бггг..

Как то так. Всем здоровья и.. просто Живите. Радуйтесь сами и радуйте своих врачей.

Tags: маленькие смыслы, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →