"Просто живи"

и снова я со своим эпистолярным фонтаном.. Побубоню с вашего разрешения.

Напомню про себя, я - Людмила, с каким то херовым раком и я алкоголик меня обожают лечить врачи... Мало того что сами лечат - еще и передают знакомым, а те знакомым знакомым, по итогу я наверно уже обошла все специальности, включая даже патолоанатома (правда "прижизненного").

От этого мне грустно. Я уже ассоциирую себя в большим лохматым сербернаром лысым блекхаундом, который с грустными и виноватыми глазами косолапо плететься за белым халатом, минуя очереди и умеет выполнять команды "сидеть", "стоять"  и "заходи".  Грустно от того, что мне кажется, меня недооценивают. Я вполне уже могу освоить еще и команды "Аппорт" и даже "Взять"...  А виновато - потому что тягают меня в обход очередей, а мама так не учила. Когда очередной раз меня пристроили вне очереди сбоку регистратуры - народ попытался справедливо возмутиться - но тетка с регистратуры грозно крикнула "не видите тяжелую оформляю" - и народ облегченно отвел глаза, я реально почувствовала себя плохо.. Ну я конечно вешу 100 кг, тяжелая - но тут реально захотелось протянуть руку и молвить "пиииить.. водыыы", но перед глазами стала картинка известных лисы и кота, и захотелось еще больше хвостом мести пол... Наверняка все видели этих бегущих за белым халатом, и сами бежали наверняка - но хочеться извинится перед всеми очредными - я не со зла, просто так получается, это не мне, это врачам некогда..

Сегодня с утра на заливку, но всех химиков в од угнали куда-то. Вместо них посадили интернов, или ординаторов, детей короче. Дети важно разглядывали анализы, и орали на всех за плохие цифирки. Люди в массе пугались, и шли пересдавать/на консультацию. На меня наехали за сахар в размере 12 единиц, на что я нахально ответила - ну нажрала биляшами  - и что? Дите аж захлебнулось от негодования и начала рассказывать что я наверняка умру прямо на капельнице от гликемической комы. На что я равнодушно перебила ее и сказала " а у герца побочка внезапная смерть". Дите обиделось и сказало - ваша врач вас не допустит!. Угу... Приехала химичка, дите проследило что я к ней и забежало дословно "а у нее высокий сахар а она не хочет идти к эндокриноголу, вот". Химичка закатила глаза - и отправила меня капаться.

Пропила месяц тамокса, кровь и так густенькая стала превращаться в эпоксидку. Пришлось идти к своей супер лечащей Вике. Вика накостыляла за запись к ней, заставила респешен вернуть мне деньги за прием, с мотивацией - лечим мы бесплатно, а деньги берем за консультацию. Расписала лечения и анализов на ближайший год и планы на пять. Моим печенным метастазам уделила миниум внимания "о еще уменьшились, ну через три месяца глянем чо там с ними",  зато выдала шедевральную фразу "Мне будет очень обидно, если ты загнешься не от рака а от внезапного тромба", после чего меня снова повели к кардиологу,  с наказом оному "сделать все! это наша". Надо сказать что с мимишным кардиологом мы уже плотно вась-вась и бедный кардиолог уже и так сделал все что мог, но перечить онкологу нельзя - земля как говориться круглая, поэтому позвонил кое-куда и меня отправили на супер какой то цветной сканер. Опять разумеется "в обход".  Потом радостно показал как выглядят снимки в теории- как красные борятся с синими - и что если синих станет больше - то надо будет что-то делать, что мы пока не знаем - потому что конференция по этому была только вчера.. Обожаю зайку!
Супер сканер показал, что я неприлично здорова, и синих вообще нет.
Бедный кардиолог, опытное пособие в моем лице оказалось неинформативным.

Потом я дободалась до своей, как ее отблагодарить. Я как то пыталась отблагодарить, была послана. Но тут даже за прием не берет. И услышала я "Просто живи. Этого достаточно".  Вот так. В приницпе, я тоже очень люблю когда моя работа делается идеально, когда получается и чем трудннее, тем приятнее победа. Но где же мы успели так демонизировать врачей, что удивляемся, что все точно так же и у них.. Вытащенный пациент = хорошая работа = удовольствие. Вроде и просто, но почему и главное где, мы стали считать друг друга если не врагами - то считать что все продается и покупается.
Что-то неладно в нашем королевстве. Оказывается все просто. Просто живи...

А еще я поняла что влюблена по уши. Как всегда, предмет моей любви - мудак. Это мой рак. Почему влюблена? По старости я помню только что любовь это когда постоянно думаешь о НЕМ. Вот о нем - я все время и думаю.. Бггг..

Как то так. Всем здоровья и.. просто Живите. Радуйтесь сами и радуйте своих врачей.

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Просто живи и радуй нас своими постами, ведь мы тоже получаем удовольствие, хочется еще.
Как много в одной короткой фразе "просто живи"
Людмила, спасибо вам за пост!!!
Автор! Пиши еще!
И пусть "синих" не будет, а врачи и дальше познают радость удачно сделанной работы...
Лечение от рака незабываемый квест! Живите, а мы ждём от вас известий)
говорят, что сраками ниочень жить :))

надо искать других партнеров и объектов любви. например, в зеркале :))))

обнимаю, что ли. :)
Ну так тоя живу со скорпионом, но вот пришел "третий". А в зеркале Шрэк.. Толстое, лысое и зеленое
Это вам везёт, если без очереди получается, пользуйтесь. Понятное дело, вам кажется, что у вас все как то особенно, и рак важный, да бросьте. Живите и меньше думайте.
Нене.. Совершенно не думаю что особенный. Люди улыбаются не новизне, а тому что все узнаваемо и по сути у каждого так. Многие узнают себя. Разве не так?

А рак важный для меня - потому что он мой..
Люда, настрой боевой, это хорошо!!!))) без очередей- ещё лучше. Меня при постановке диагноза, тоже без очередей прогнали, да ещё и в сопровождении интерна 🙈🙈🙈 и когда на узи тетушка возмутилась- мол я на работу опаздываю, мне пришлось сообщить что я с удовольствием поменяюсь с ней местами и буду опаздывать на работу)) очередь примолкла)). А подскажите что за исследование где красные борются с синими- что даёт и как называется? У меня тож кровь густовата, без пары бутылок воды даже анализы не сдаю🙀
За густоватую кровь дали пачку типовых анализов (новых только для меня лпнп, триглицириды и еще пяток), и месяц ем тромбоасс 100, потом снова тромбодинамику и т.д.
а кардиолог из-за таргетов. Что за аппарат - не знаю. Типа один в городе в краевом грудном кластере.
На руки мне ничего не дали, отправили сразу в лечащую клинику по почте. Так что даже точно не скажу название диагностики.
Проверяли "токсическую деформацию сердца". На вид узи, но вместо секторального чб снимка выдает цветной срез сердца, типа как кт снимок выглядит. Красное и синее - это вихри крови.

Погуглила - похоже на допплерэхокардиографию.
Мы, стокилограммовые, обаятельные, что ли....
Мну тоже пихают без денег и без очереди, стараются лечить. А я, гада, не лечусь. Но и помирать не планирую.
А предмет любви будет мудак, куда деваться. (ох, тошно мне, батюшки! )
Но это будет не рак, даже не вылезая из клиник я о нем редко вспоминаю.

Короче, осваиваем команду "барьер!" и рвем за флажки, на волю.
Там лес, река и земляника будущим летом.
Вы, стокилограммовые, офигенные!!!!

Осваиваем "барьер" - да!

Edited at 2018-11-08 04:46 am (UTC)
Это же отлично, что без очередей и врачи хорошие, это прямо супер как. Удачи! :)
Спасибо за улыбки. Так и хочется поправить парик и красный нос и раскланяться перед всеми!

Но пишите все пазяза. Все истории интересны и важны. Хоть веселые, хоть грустные. Мы - просто живем.
А у меня, это нервное. Спасибо, что терпите )))
А мне всегда кажется, что я всех напрягаю и кому интересно, что сегодня и какое настроение У МЕНЯ.
Спасибо за призыв. Попробую собраться с мыслями и написать что нибудь.
Я прям с удовольствием почитала. Спасибо! Теплый пост.