annaslavna (annaslavna) wrote in oncobudni,
annaslavna
annaslavna
oncobudni

РТК, адъювантная терпия

Добрый день, я Анна.
Рак толстой кишки у моего друга и коллеги. Прооперирован, ждет химии. Он холостяк, помощь возможна только от друзей и коллег.
Возникли вопросы по налаживанию быта перед курсом химии и организации питания в дальейшем.
Хочу узнать о бытовых проблемах с которыми сталкиваются при лечении пациенты при ПХТ: питание, травмы, инфекции. Возможно что-то из восприятия: прикосновений, запахов, вкусов, звуков, света и т.д. как справляетесь, что помогает облегчать такие состояния.
Если есть те, у кого нейродермит, буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию о его поведении во время ПХТ.
Второй вопрос только к москвичам: как сейчас с обеспечением лекарствами и каков порядок цен на лекарства, входящие в схему FOLFOX, если их приходится покупать. Адреса-пароли-явки провереных аптек июридческое сопроождение покупки: по концу 90-ых—середине 2000—х я помню, что это было проблемой, если ты не сам больной. Как этот вопрос решается сейчас.
Tags: ЖКТ, Москва, болеет близкий, давайте познакомимся, диета, живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, как это делается, колоректальный рак, ладонно-подошвенный синдром, литература книги почитать, поддержка близких, приготовить, рак кишки, реабилитация, химиотерапия, школа пациентов
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments