zenskoezdorovie (zenskoezdorovie) wrote in oncobudni,
zenskoezdorovie
zenskoezdorovie
oncobudni

Не дадим закрыть единственное в Москве отделение психотерапии для онкологических больных! Просим вас подписать петицию!

Эта уже вторая попытка закрыть отделение. Первый раз, несколько месяцев назад, мы смогли его отстоять.

В Москве в больнице им. братьев Бахрушиных, одной из онкологических больниц города, в течение 24 лет функционирует уникальное и единственное в городе отделение психотерапии для онкологических больных. Отделение, состоящее из врача-психотерапевта и двух психологов, в месяц оказывает помощь более чем 300 онкологическим больным, а также их родственникам. Это люди с тяжелыми нервно-психическими, нередко скрытыми, расстройствами: от острой реакции на стресс до суицидальных тенденций и социальной дезадаптации.

В нашей стране слово “рак” часто ассоциируется со смертным приговором, пациенты и их родные, услышав диагноз, впадают в отчаяние и депрессию, отказываются от лечения и делают много опасных шагов от обращения к альтернативной медицине до попыток самоубийства. Лечение таких пациентов невозможно без участия психотерапевта, и именно по этой причине в каждой онкологической больнице в цивилизованных странах есть такие отделения. В Москве же такое отделение единственное.

Администрация больницы, по согласованию с Департаментом здравоохранения Москвы, это отделение ликвидирует. Основание – нет денег на финансирование службы, оплата его работы не входит в тарифы ОМС.

Москвичи и россияне! Почти в каждой семье есть онкологический больной. Тот, кто представляет себе или прошел через ужас рака, голосуйте против произвола чиновников от медицины. Нельзя позволить им оставлять нас без помощи!

https://www.change.org/p/департамент-здравоохранения-москвы-не-дадим-закрыть-единственной-в-москве-отделение-психотерапии-для-онкологических-больных-ca763e26-0125-4d67-8113-34f0e6a98430?recruiter=870837563&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition
Tags: онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments