jennyrat (jennyrat) wrote in oncobudni,
jennyrat
jennyrat
oncobudni

Здравствуйте!

Добрый день всем! Онкобудни я читаю уже несколько месяцев, и почерпнула здесь много полезной информации, которая здорово помогла в постоперационный период. Наконец решила написать о себе.

Меня зовут Евгения, 33 года, Киев. 26 октября мне сделали плановую операцию по удалению трех фиброаденом в правой груди, которые были у меня несколько лет и на УЗИ не показывали признаков злокачественности. Однако экспресс-гистология показала, что одна фиброаденома оказалась карциномой, и из палаты меня опять забрали в операционную, где провели радикальную резекцию молочной железы, а также удалили 10 окружающих лимфоузлов. По результатам ИГХ: Т1сN0М0, среднедиффенциированная инвазивная карцинома, гормоновисимая, her2 отрицательная.

Последний месяц я восстанавливалась после операции, ездила на перевязки (в ходе операции я еще получила ожог на ноге от электрода, который никак не хочет заживать) и сделала КТ с контрастом. На КТ обнаружили кисту в печени и 3 очага размеров в несколько мм – и , к сожалению, врач-радиолог не может понять: гемангиомы это или метастазы (чего совсем не хотелось бы, конечно), порекомендовал повторить КТ через пару месяцев, чтобы отследить рост. Мой хирург-онколог посмотрел на результаты КТ, сказал, что на метастазы это как-то не очень похоже, и что пора делать лучевую, а после нее пить гормоны.

А вот с лучевой не совсем понятно, где ее проходить в Киеве: отзывы по Спиженко, Лиссоду и Инновации примерно везде одинаковые: половина - «Врачи тут хотят только денег, не ходите сюда никогда», а вторая «Тут было замечательно и прекрасно, ходите сюда», что не очень помогает. Хотя с госклиниками не очень хотелось бы иметь дело, мы с мужем перезвонили в Феофанию: там очередь на 2 месяца вперед, а в НИРе меня с моей киевской пропиской отправили на Верховинную, куда не хотелось бы вообще. Так что остаются три вышеназванных частника и ничего убедительного в пользу хоть кого-нибудь. Поэтому прошу совета у вас – может быть, есть какая-то недавняя информация по ним, куды бечь-то? Заранее большое спасибо.
Tags: Киев, выбор больницы, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments