Познакомимся и сразу к делу)

Добрый день! Присоединяюсь к 1000 и 1 хвалебному отзыву о сообществе. Именно «Онкобудни» стали для меня тем спасительным бревнышком в  бушующем море, когда мой кораблик спокойной и безоблачной жизни в один миг потерпел кораблекрушение :(

Меня зовут Ольга, мне 41 год, из Подмосковья, муж, дочь, кот, хорошая работа. В 2016г стала побаливать грудь, пошла к маммологу, сделали  УЗИ,  мастопатия( уже тогда образование было 16мм).  Рекомендовали пропить Индинол. Через несколько месяцев образование уменьшилось до 14,5 мм. Врач рекомендовала прийти через год. Не сложилось у меня с посещением. Тут только себя можно упрекнуть. Пошла в этом году в июле и закрутилось..

Сейчас  получаю ХТ, в январе планируется операция. И тут выяснилось, что я еще и счастливая обладательница мутации brca1. Предложили серьезно подумать об  двухсторонней мастэктомии.

Стала думать и изучать матчасть. Масса вопросов, но поскольку районный онколог сказала готовиться к освидетельствованию на МСЭ, задумалась о перспективах установления инвалидности. 

Есть замечательный сайт про инвалидность, на который вот тут чуть раньше дана ссылочка и некоторые очень полезные пояснения про %  нарушения функций: https://oncobudni.livejournal.com/2023193.html?thread=48915225#t48915225

Разбираясь во всем этом  я выяснила так же , что при установлении этих % руководствоваться нужно Приказом Минтруда России №1024н (доступен для скачивания по ссылке  http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1) А именно пунктами 14.7.1 и 14.7.2, если качаете с предыдущей ссылки, то это будет 292 страница.

14.7 Злокачественное новообразование молочной железы C50

14.7.1 Мастэктомия

14.7.1.2 Двусторонняя мастэктомия 40 - 60%

14.7.1.3 Односторонняя подкожная мастэктомия 10-20%

14.7.1.4 Двусторонняя подкожная мастэктомия 20-30%

14.7.2 После удаления злокачественной опухоли молочной железы

14.7.2.1 В течение первых 5 лет после удаления на стадии (T1 до T2) pN0M0 при двусторонней мастэктомия  40%

14.7.2.2В течение первых 5 лет после удаления на стадии(T1 до T2) pN1M0 50%

14.7.2.3В течение первых 5 лет после удаления на более высоких стадиях 80%

Далее, консультант на этом сайте говорит о том, что на самом деле МСЭ при данной патологии несколько сложнее, чем приведено выше.
В обязательном порядке учитываются еще:
- наличие и степень выраженности (при наличии) послеоперационных осложнений;
- наличие и степень выраженности (при наличии) сопутствующей патологии;
- локализация опухоли (центральная или периферическая) - у центральной прогноз тяжелее;
- параметр G (степень злокачественности опухоли).

G (Grade, G) — степень злокачественности опухоли
Определяется гистологически (под световым микроскопом) по степени дифференцировки клеток.
G1 — высокодифференцированная опухоль (неагрессивная);
G2 — умеренно дифференцированная опухоль (умеренно-агрессивная);
G3 — низкодифференцированная опухоль (высокоагрессивная);
G4 — недифференцированная опухоль (высокоагрессивная).

Разбирая на моем примере есть два пути, когда инвалидность однозначно будет мне установлена и когда не будет.

Мой диагноз  РМЖ(правая) Т2N0M0 2а ст, мутация brca1, G3, локализация опухоли периферическая.

1. Вариант 1:проведя двухстороннюю обычную мастэктомию  имею все предпосылки для установления 3 гр. инвалидности (если не случится ухудшения в состоянии), т.к это подпадает под минимально необходимые 40%.( и в дальнейшем возможна бессрочное установление группы)

2. Вариант 2: но имея те же вводные и проведя подкожную двухстороннюю мастэктомию (с дальнейшей реконструкцией имплантами) вероятность установления  какой-либо группы инвалидности(при отсутствии явного стойкого ухудшения здоровья) практически равна нулю, т.к. в этом случае я набираю только 30%. ( и бессрочное установление группы невозможно)

Консультант на этом сайте (www.invalidnost.com)  работает в МСЭ, но не с онкобольными, поэтому его консультации в этой части носят теоретический характер.  По его мнению, учитывая высокую агрессивность моей опухоли(G3), возможно и получение 3 группы. Но  я очень сомневаюсь. Если и решаться на двухстороннюю мастэктомию, то нужно хорошо понимать возможный последствия. 

В связи с чем у  меня к вам  практический вопрос. Какая  группа у вас? Просьба указать и полный диагноз по форме TNM , степень G3, объем мастэктомии и место жительства, дату присвоения группы (в РФ менялись приказы и ранее были очень лояльные условия , в отличие от ныне действующих) 

Так мы увидим, пусть и очень узкую, но все же статистику  и то, насколько практика соответствует теории, изложенной нам законодательством.

Да, дело происходит в России)

promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded