okapi74 (okapi74) wrote in oncobudni,
okapi74
okapi74
oncobudni

Рак поджелудочной железы.

Здравствуйте! Спасибо создателям этого ресурса за такую возможность поделиться и обменяться опытом. Разрешите представиться:) Меня зовут Катя, 43 года, рак поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в печень и л/у. Диагноз поставили в начале сентября. Прошла 6 курсов фолфиринокса, по итогу незначительная стабилизация размеров метастаз, но маркер СА19-9 при этом сильно вырос. Похудела больше, чем на 10 кг, а при исходных 50 кг я уже почти скелет :(((. Ноги еле-еле таскаю. Дальше много вопросов, они мне просто взрывают голову, а обсудить не с кем.

Есть ли здесь товарищи по диагнозу? Чем вас лечат? Мне сейчас поменяли на гемзар моно, но хотят добавить ещё абраксан. Может ли кто-то поделиться опытом, тяжело ли переносится такая схема по сравнению с фолфириноксом (е обязательно при таком же диагнозе)? Один врач говорит - не перенесете, другой - эффективность хорошая, надо пробовать.

Есть ли у кого-то опыт получения абраксана в Москве бесплатно по ОМС? Дают ли его на руки, чтобы капать не по месту выдачи? (Если, конечно, дадут)

Удавалось ли кому-то снова вернуть свой вес на химии? Как? При том, что должна сидеть на диете без жирного, жареного, соленого, сдобного и т п?

Удалось ли кому-то победить асцит???

И как вы боретесь с чёрными мыслями, что все усилия напрасны и бесполезны? Что все жизненные планы и вообще вся жизнь пошла под откос.

Заранее всем спасибо за ответы.
Tags: мтс в печень, рак поджелудочной железы
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments