Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про модерацию. "Я писала пост, а вы его отклонили!"

Всем привет!  В этот воскресный день хочу рассказать новым и не новым участникам о том, как я модерирую посты, и почему некоторые не проходят модерацию.

Почти все посты проходят проверку прежде чем появляются здесь. Это нужно в первую очередь для того, чтобы мы не утонули в спаме и рекламе, а во вторую чтобы соблюдались правила.
Правила это такая штука, которая позволяет нам держать направленность сообщества в определенных рамках и более-менее цивилизованно общаться в цифровом мире. Найти правила сообщества не сложно - это огромная красная кнопка сверху. Вы видите ее, когда открываете онкобудни со смартфона, планшета или  компьютера. И с ними надо ознакомиться до того, как писать пост. Тем более надо ознакомиться с ними, если пост не появился в ленте.

Когда вы регистрируетесь на площадке livejournal, вы указываете свой эмейл. Пожалуйста, указывайте тот, который вы читаете - туда приходят все сообщения от ЖЖ. И туда же приходит сообщение, если пост отклонен. Обычно я пишу причину, по которой отклоняю пост - хотя бы в паре слов я объясняю, что не так. Не пишу причину только, если пост явно нарушает какое-то правило (Это тоже написано в профиле, прямо над правилами)

Кроме правил есть рекомендации - их тоже лучше выполнять, чтобы пост прошел модерацию.

И вот если ваш пост не прошел модерацию, в почте нет письма, в котором не указана причина, вы прочитали правила и рекомендации и точно уверены, что там нет ни малейшего намека на то, что в вашем посте не так, то вы можете написать мне эмейл на oncobudni@gmail.com (Он также указан в профиле). Когда пишите мне, делайте пересылку письма, где есть ваш пост, потому что я могу просто не помнить что было не так.

Как делать не надо
- не надо тот же пост посылать еще несколько раз,
- не надо находить мои посты здесь или в моем ЖЖ и писать там комментарии, я их увижу, конечно, но ответ будет тот же,
- не надо звонить или писать СМС,
- не надо то, что было отклонено, писать в комментарий в какой-то пост, особенно если тема поста была о чем-то другом.


Пример:
На днях вот было - девушка в посте прислала одну длинную ссылку - без текста, без чего бы то ни было, по ссылке перехожу на сайт (так как я проверяю все ссылки) и там что-то про реабилитацию. Я понимаю, что будет это выглядеть в ленте, как спам и пишу отказ с цитатой из рекомендаций "Если вы хотите поделиться какой-то ссылкой на статью или видео, напишите, пожалуйста, о чем она, что вас побудило сделать репост или еще пару слов каких-то от себя, чтобы люди понимали о чем идет речь."  Девушка после этого эту ссылку пишет в комментарий к посту про совместимость лекарств - с анотацией, что это полезная ссылка, а вы почему-то отклонили. Я отвечаю, что в почте есть ответ и не надо в комментарии писать пост.  И жду вот второй день пост на повторную модерацию - но его все нет и нет.

Откуда такая рекомендация? Потому что у нас есть свои соцсети и мы, конечно, там можем устраивать свалку ссылок - наше право. Но онкобудни ресурс общего пользования и поэтому будет хорошо, чтобы человек, который видет пост с сылкой понимал, надо ему туда идти или нет, и чтобы человек, которому действительно нужна эта инфа зашел. Тоже самое с сылками на видео - тут чудестно встраиваются видео (пиктограмма камеры)  и можно же написать пару слов - о чем это и для чего тут.

Еще пример:
Родственник без "здрасте" пишет пост в стиле консилиума "есть больной, 78 лет...." далеее анамнез, далее текущий симптом и вопрос - что делать? Я конечно же отклоняю, с ответом "обратитесь к врачу", мне пост приходит еще 4-ре раза на модерацию без изменений. Ну вот даже нечего мне сказать, есть куча форумов с врачами - можно же написать туда, если уж какой-то такой край, что нельзя обратиться к врачу очно.


Это была физика, а теперь лирика.  Вы у себя одни и очень трепетно к себе относитесь, я вас понимаю в этом и поддержию, вы все уникальные и особенные. Но, пожалуйста, не обижайтесь на меня за то, что я отклонила пост, не демонизируйте меня (почитала про себя на онкоблоге и почуствовала себя профессором Мориарти :). Также не наделяйте меня сверхспособностями. Модерация это техническая штука и я принимаю или отклоняют посты пачками. То что я отклонила ваш пост не значит, что я вас отвергла или думаю о вас плохо, нет - это всего лишь способ упорядочить ленту онкобудней, чтобы она не превратилась в типичный "форум автомобилистов" или "форум мамочек".  Я не отказываю вам в участии и сочувствии, я понимаю вашу растерянность, я понимаю ваши чувства, но  я не помню все посты и все причины - я читаю, проверяю ссылки, прикидываю проходит формат и правила или нет, и отправляю или отклоняю. И через час я уже могу не вспомнить, что там было.

Вы все знаете, что большая часть постов проходит и с нарушением правил. Я субъективна конечно, потому что я человек. И иногда я могу просто ошибиться и не по той кнопке нажать (и такое было тоже) Да и правила я написала сама, поэтому могу их нарушить, а могу соблюсти :) Но на самом деле правила написаны ровно по тем граблям, на которые мы наступали.

Поэтому если что-то пошло не так, не думайте, про то, что модер что-то имеет против вас лично, а переформулируйте ваш пост и пришлите заново. 

На этот пост я тоже сделаю кнопочку и повешу ее сверху, может быть поможет :)
Tags: модераторское
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments