Ольга Кусакина (dicentra21) wrote in oncobudni,
Ольга Кусакина
dicentra21
oncobudni

Category:

Знакомство. Моя история

Всем добрый день! Меня зовут Ольга, мне 41 год  и у меня РМЖ T2N1M0. Около 2-х месяцев читаю данное сообщество, вот решила со всеми познакомится.

Моя история.
В 2016 году я заметила в зеркале изменение формы груди и нащупала небольшое уплотнение. Собравшись с духом (а на это у меня потребовалось больше месяца) я отправилась в местных ОД. Надо отдельно отметить, что в нашем городе ОД находится в 50 метрах от кладбища. Интересно было бы посмотреть на этого «юмориста», который не нашел лучшего места. Идешь себе в ОД с мрачными мыслями, а тут и похоронные агентства тебе ручкой машут, и веночки пестрят всеми цветами, и плачущие вдовы в черных платочках идут навстречу... Привыкай к безысходности.
Так вот, прилетела я в ОД. Оказалось, что раз у меня нет направления, то прием платный, нет 40 лет — маммография не положена, а только УЗИ. С трепетом зашла в кабинет и увидела там молодую блондинку с кудряшками. Озвучила я там свои жалобы, рассказала после чего все появилось (а грудь изменилась после приема сильного гормонального препарата) на что получила ответ, что ей это не интересно.
Отправили меня сразу на УЗИ. Врач, делавшая УЗИ с улыбкой поведала, что у меня ничего страшного нет.
Далее все та же белокурая врач сделала мне биопсию на мой взгляд обычным шприцом и отправила ждать результаты анализа. Через неделю пришли результаты биопсии, в которых тоже зло не было обнаружено. Мне были назначены БАДы с контролем через три месяца.
Мои ошибки: моя интуиция кричала — иди к другому врачу, что то не так, но мой разум усмирял интуицию следующими доводами: врачи со злом сталкиваются каждый день, белые кудряшки ничего не значат, сама блондинка, но дурой тебя никто не считает. Тут еще передача Малышевой, в которой сказали, что мастопатия (а мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию) в рак не перерождается. Таким образом я спокойно прожила с уплотнением в груди 2 года. Врач к этому времени поменялся. Сейчас у меня участковый онколог — молодой врач, только что выпустившийся из института и я ему очень благодарна.
Так вот о втором заходе к онкологу. Лето 18 года, маммография (как я потом уже узнала) показала наличие онкологии, далее трепан биопсия. Ожидание, в этот период мы с мужем ездили в путешествие в Беларусь. Результат биопсии не подтвердил злокачественность. Но врач не поверил, не отпустил и провел процедуру еще раз. Видели бы вы его глаза, когда второй раз по итога зло не было подтверждено. Просто фиброзное изменение. Тем не менее врач меня отправил на биопсию под контролем УЗИ, и вот тут подтвердился рак не специфического типа. Далее больница, мастэктомия, метастаз в 1 лимфоузел. Сейчас прошла 4 курса химии. Осталось еще 2 курса и лучи и полный сумбур в голове и ежедневное гадание на кофейной гуще.

Про материальность мысли.
1) Когда я ждала результаты первой биопсии, в поездке часто заходила в церковь и просила у Девы Марии, чтобы в анализах не нашли ничего страшного. Какой вопрос - такой ответ: 2 биопсии не обнаружили зла. Правда это теперь мне дает возможность надеятся, что ошибка была при третьей биопсии, ну и послеоперационная гистология и метастаз в л/у — это тоже ошибка.
2) Какие желания исполнились при постановке диагноза:
– хотелось поваляться дома месяца три, видишь ли устала от любимой работы... ;
– хотелось сделать операцию на грудь, сделать ее поменьше. Итог: грудьей стало в 2 раза меньше, ну и операция на грудь была;
– как то прочитала, что если волосы побрить на лысо, то потом они лучше растут. Ну не стоит говорить, что бывает после химии.
И это не полный список.
Так что будьте аккуратны в своих мечтах, они имеют свойство сбываться.
Благодарность.
Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам. Столько мужества, юмора. Вы крутые.
Отдельно спасибо Людмиле за создание данного сообщества и труда, который вкладывается в порядок, поддерживаемый на форуме.
Tags: давайте познакомимся, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments