softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Category:

Перейдем ли мы в разряд прокаженных?

Из комментариев под постом Варламова под громким заголовком "Москвичи хотят запретить онкобольным детям жить в их доме, боясь заразиться" узнал много нового про нашу с вами болячку. И не нового, но под новым соусом. Орфография авторов сохранена.

1. "Кроме того, рацзерно в бабкиных бреднях есть. Онкологические больные на фоне пониженного иммунитета легко хватают любую заразу, как ВИЧевые."

2. "Кстати, есть и вполне рациональные причины не иметь диспансер под боком - если там производится облучение и химиотерапия."
"опасно ненулевой вероятностью утечки радиоактивных или химических препаратов"
"препараты есть? Есть. Утечка теоретически возможна? Возможна. То, что вред маловероятен - не означает, что он принципиально невозможен"

3. "Ну есть например онкогенные вирусы (онковирусы) , потенциально прииводящие к развитию опухолей. Родители могут не болеть, но это не значит что потом не заболеют. Бабкину писанину не читал, но может она интересуется как раз медициной и последними открытиями."

4. "больное общество не в курсе, что рак это последствия воздействия на клетки грибов кандида? раком легко можно заразиться: ведь его вызывает грибок!"

"кандида разрастается на фоне низкого иммунитета и отключает в клетках механизм самоуничтожения.
это не бред, а факт."

"заражение грибами - это самое пустяковое и обыденное, что только может произойти. локализация грибов в местах скопления раковых больных - велико. логика грибниц не подвластна вашему уму."

5. "Рак вызывают достоверно вирусы и бактерии,которыми можно заразиться. Сам рак потом - не заразен."

6. "Правильно гнать в шею больных. в гетто раковых , в лагеря либерастов. Освободим город от заразы." (возможно, стёб, сарказм)

7. "А вы все точно уверены, что рак это не вирусное заболевание, все может быть. Я вот например, не помню случая, чтобы если в семье один заболел ОРВИ или гриппом, то остальные члены семьи заразились, все болеют в разные периоды, а не друг за другом, или не болеют вообще, а случайный человек заражается, какое здесь может быть объяснение. Так же и с раком, члены семьи не заражаются, а случайные люди могут. Рак уже почти эпидемия. но все про него помалкивают, будто его не существует, тоже интересно почему"

8. "Некоторые вирусы могут повысить вероятность появления рака.
Самые известные это вирус гепатита B (рак печени) и вирус папилломы человека (рак шейки матки).
Поэтому, наличие онко-соседей, хоть и незначительно, но повышает риск возникновения рака.
Конкретно от этих вирусов есть защита в виде прививок, но у многих они не сделаны, и кроме того есть другие вирусы."

9. "Рак - малоизученное состояние тканей организма. Его причины многообразны. Соответственно, рак может быть результатом воздействия паразитов, инфекций, вирусов, эндокринного дисбаланса, критических мутаций и тд.
Но так или иначе - это фактор риска, причем влияющий на общее состояние организма и иммунитета.
Я полностью разделяю опасения жильцов (целый онкодиспансер в жилом доме!), возможно записка написана неграмотно, но это не должно вводить в заблуждение. Люди имеют полное право оберегать свое здоровье, ограждая себя от факторов риска."

10. "Бабушка из подъезда это ерунда.
Вот наш участковый врач отказалась осматривать моего ребёнка ( после выписки из РДКБ) объяснив это тем, что новые исследования показали, что рак заразное заболевание(вообще-то есть такой факт у моллюсков, но это из другой оперы и не воздушно-капельным) ! На вопрос моей жены, что нейробластома не совсем рак в классическом понимании, ВРАЧ сказала, что лучше не рисковать и осматривать нашего ребёнка она отказывается.
А вы говорите бабушка в подъезде."

11. "Раком заразиться нельзя, но вирусами, потенциально вызывающими рак, можно. Сейчас в науке их известно не так много, но возможно, лет через 20-30 записка не будет казаться такой смешной."

12. "Да все правильно. я бы тоже не хотел чтобы селились нездоровые люди рядом. Какая разница вообще - рак, туберкулез, оспа, чума. Всё одно - нездоровые граждане. Их нужно лечить, чтобы они поправились и возвращались в свои дома. Интересно, а если бы это был не онкодиспаснер, а какой-нибудь КВД...хехе"
Tags: онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →