Не верю! (otstreldush) wrote in oncobudni,
Не верю!
otstreldush
oncobudni

Category:

Операция на кишке. Кто это прошел, поделитесь опытом первых нескольких дней

Доброго всем дня!
Напомню - рак сигмы. Вчера, наконец, позвонили, госпитализируют в больницу 24 (Москва) на будущей неделе. Лечащий врач неизвестен, объемы вмешательства неизвестны. Может быть как лапароскопия, так и лапаротомия с выводом колостомы. Пыталась выяснить у позвонившей, как подготовиться к послеоперационному периоду, но девушка мне ответила, что она просто оператор и ничего не знает.
Поэтому буду благодарна любым советам по послеоперационному выхаживанию себя.
В больнице последний раз лежала 40 лет назад и не по этому профилю.
Конечно, есть общепринятый набор вещей, который берут с собой в больницу, но как подготовиться именно колопроктологическому больному?
Надо ли брать памперсы-подгузники? Или после выведения колостомы памперсы уже не актуальны? Лучше впитывающие простынки? Надо ли закупить нутридринк, нутрилон? Или какое-то мягкое детское питание типа Гербер или Тёма? На каком этапе обговорить платный уход в реанимационной палате? Если нанимать сиделку, искать внутри больницы или где-то на внешнем сайте?
Немного волнуюсь, потому что за мной ухаживать некому, все подруги остались в Питере , нянчат внуков и ко мне никто не поедет. Мужу сказала, что у меня возможны сложности в больнице, но он, будучи канцерофобом, эту тему полностью отигнорировал, как будто ее не существует. Мне неизвестно, как он поведет себя, если у меня будет длительная реанимация и т.д., так что на него не рассчитываю. Нужно как-то самой всё распланировать.
Какими силами и возможностями вы обходились после операции?
Сколько времени держали в реанимации?
Смогли ли вы уйти из больницы своими ногами?
Кто в больнице консультирует стомированных больных?
Мне важна любая мелочь, которая помогла вам пережить больничные послеоперационные дни, спасибо!
Tags: восстановление, колоректальный рак, рак сигмы
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments