ekaterinamargo (ekaterinamargo) wrote in oncobudni,
ekaterinamargo
ekaterinamargo
oncobudni

Category:

Пэт кт

Всем доброго времени суток, бодрого настроение и бесконечной ремиссии.
Вопрос у меня к вам скорее философский.. Напомню - болеет мама, t0n3m0,было 6 доцетакселов, потом лучевая 15 сеансов, закончилась лучевая, сразу сделали кт, сказали, что не информативно, т.к. отёк тканей и ничего не понятно.
Назначили Аримидекс и, после сдачи крови, Кселоду. Через месяц повтор КТ. Папа спросил почему не Пэт Кт (мы его ни разу не делали), врач сказала, что можно и пэт, но: "Вы уверены? Скорей всего есть мтс и не в одном месте (до этого сцинти чистая, кт брюшной полости, малый таз, голова - чисто), т.к. лимфа поражена, а она была без химии с октября. Зачем ей расстраиваться? Лучше проверить то, что мы проверяли до и сравнить как сейчас (т.е. Кт). Но если вы настаивает, то можно и пэт кт".
Самое интересное, что подобное мнение я читала ещё у нескольких врачей - зачем знать, что у тебя все плохо, лучше спокойно лечиться и не нервничать? С одной стороны, я знаю, что мама реально нос повесит, если пэт покажет, что эта гадость везде (в отличие от избранного кт), но с другой стороны, я считаю, что нам надо знать, как действует лечение и вообще какие места лечить и наблюдать..
Можно было бы сделать, но маме не показывать плохие результаты.
Вопрос глупый, но как вы считаете, пэт кт это благо или зло при поражении лимфы и не очень удачно проходящей пока лечении?
Tags: КТ, ПЭТ
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments