nikarijau (nikarijau) wrote in oncobudni,
nikarijau
nikarijau
oncobudni

Category:

Вы такие все здесь хорошие) а мне не с кем поговорить..

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Катя, мне 25лет. Живу в Севастополе, сама из Запорожья.
Я знаю, что просили здесь особо родственников не писать. Пару дней читаю и очень все позитивно настроены, и рассказы такие обнадеживающие.
Извините, если слишком длинно.
В марте этого года моему мужу (Сергей 43 года) поставили диагноз "рак прямой кишки 4ст.с метастазами в печень(множественные)и легкие, дикой мутацией KRAS.
Никуда раньше не обратились и не заметили, потому что ничего не беспокило. Сдавал анализы на медкомисси , а ему позвонили - прийти еще раз перепроверить, и тут понеслась. Он был в Москве на консультации и осмотре, выписали химию 6 курсов (если не ошибаюсь фолфлокс, и бевацизумаб(для метастаз), и отправили домой капаться. Начали только в середине мая. Сделали 3 курса из 6. По самочувствию ничего не давало о себе знать(только скинул 40кг). Сделали кт( хотя непосредственно ПЕРЕД химие не сделали) и получается сравнивали с кт результатами марта , и сказали -не действует, растет все, придется менять схему, да и бевацизумаба не успели закупить (как одна терапевша сказала -видимо и то лекарство не закупили, а сказали "не подходит"). И тоесть все московские цу не нужны - будем сами лечить.Потом назначили таблетки, пропил. Опять кт, анализы -не подходит, надо опять менять. И тут выписывают лекарство Стиварга ( у него надежда на то, что ЭТОТ недешевый и оригинал поможет, тем более и "посторонние"онкологи сказали-что он вам показан и хорош")
И опять понеслась, из трех "коробок"(курсов) пропил только 2 шт. Потом, когда был перерыв у него , резко поднялась температура 38,5. Мы подумали, что может подхватил что-то. И так продолжаллсь около недели.9.11 пошли к терапевту , сдали все анализы, узи брюшной полости,выписали уколы: дексалгин и аналгин, вместо нурофен. И так 10 дней продолжалось, потом получилось выловить заведующую в ОД.
"Не волнуйтесь вы так!это просто реакция организма на химию.Хорошая реакция!Интоксикация пройдет."- все, что мы услышали, а в это время уже начинал болеть желудок , сказали альмагель, омез пить, регидрон пару дней и в общем все ок.
Потом я уехала на 3 недели домой, а он ходил в диспансер опять, очень болел желудок, сказали это печень(так как фгдс, или что там, ничего не показал). И решили что-то прокапать для очищения 5 дней.
Естественно никто не следил и капали 8д. Анализы по печени стали ухудшаться( АЛТ/АСТ>100, Билирубин
поднимался - 26.11), выписали обезбаливающее (трамадол). После капельниц хотя бы температура перестала скакать(с 36 до 38, а по началу и до 40 доходила) , уже около недели стабильно.Еще низкое давление после химии , в основном 90/60-когда на аппарате меряем. Но в ОД когда в ручную - 110/70, а то и все 120/80. От низкого давления терапевт сказала- "кушайте белок", а как кушать , когда болит... да и капался когда - уходил в 8-9 утра и приходил домой около 5 вечера. При росте 190см, изначальном весе 167кг, он весит сейчас 112 кг.купила сегодня еще Нутридринк,белок восстанавливать.(читала, что хорошая вещь)
Сдал анализы АЛТ -снизился чу-чуть, АСТ- еще вырос. И билирубин вырос почти в 2 раза (за две недели), а врач (химик, единственная на весь город)-просто развела руками!!!и говорит, я бессильна, химии никакой, а для печени -уход , питание и НАДЕЖДА...я конечно, извиняюсь, но что это за фразы, да еще и такому мнительному человеку.
Я просто хотела поинтересоваться - куда можно еще обратиться, какие больницы провереные и хорошие по Вашему опыту? Понимаю, что случаи тяжелый, но отказы тоже слышать тяжело.
Может ли быть такая сильная боль от метастаз?и они могут перекрыть желчные протоки? Просто я действительно не знаю как помочь, а врачи ничего не говорят.
Прочитала, что Гептрал -именно помогает печени, а для отвода желчи и снижения билирубина другие лекарства + травки(ромашка,зверобой, мята, пустырник и расторопша пятнистая).может кто что пробовал?
Или надо сходить еще к гепатологу??( просто онколог даже кт очередной не предложила- чтоб хоть от чего-то отталкиваться и удостовериться).
Еще вот дня 3 болит правая нога(бедро сзади и до попы), может просто отлежал, мазали Меновазаном + шерстяной платок, можно ли? Говорит помогает немного.
И подскажите насколько тяжело по полису в другую область обратиться?

Всем хорошего настроения, и здоровья!!!

P.S. я просто интересуюсь вашим опытом, может советом.
Он , практически, единственный мне близкий человек и я даже не хочу думать о плохом, пытаюсь и его настраивать, но это не так просто , когда врачи отказываются чем-то помочь и говорят " дела у вас очень плохи".
Tags: болеет близкий, колоректальный рак, порекомендуйте врача
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments