svetik77_m (svetik77_m) wrote in oncobudni,
svetik77_m
svetik77_m
oncobudni

Category:

Онкомаркеры, порт, и просто поныть

Всем привет. Напомню: 2016-2017 лечение РМЖ триждыпозитивного, стадия 3с (с надключичными). В ноябре был год с последнего герцептина. Большая проверка была в июне. В сентябре-лайт-версия (кровь и узи). И вот, завтра начинается Большая проверка. Уже писала, ТАКОГО страха раньше не было.(((. Собственно, это лирика. А вот два вопроса не дают мне покоя.
1. Онкомаркеры. Сдавала в июне, сентябре и на прошлой неделе. 15-3: 17,8; 18,8; 17,8. РЭА стабильно уменьшается (0.9; 0.8; 0.7) Вопрос: может ли быть уменьшение обоих маркеров при прогрессировании? Кто нибудь отслеживал?🤔
2. Порт. Уже тоже писала, что болит грудина в непонятном месте. Точнее, неприятные ощущения блуждающие. То грудина, то в лопатку отдает, то еще куда то в ребра. И все это со здоровой стороны, но там, где порт. Порт в августе законсервировала на 6 мес. И только на днях вспомнила, что неприятные ощущения начались, когда ездила на экзамен с рюкзаком, в котором было много литературы. Рюкзак был очень тяжелый, несла, как раз, на здоровом плече. И на следующий день начались неприятности с этой стороны. Не мог катетер где-то перегнуться и теперь давит на какое-то нервное окончание...🤨 (это я нахожу причины, что бы себя успокоить🤧). Знаю, что у девочек были проблемы с портом. И, думаю, на том же МСКТ это видно же будет.
3. Ой и третий вопрос вспомнила. Или может отдельной темой...Химия по ОМС. Так как, если все таки, контроль не пройду, то схема, скорее всего, будет: доцетаксел+герцептин+перьета. А так как, на перьету в своем ОД не надеюсь,а со свои лекарством в ОД в наш нельзя, то идеальный вариант был бы то же МЕДСИ: химия+герц за счет ОМС, перьету купим. Но, как уже сказали, МЕДСИ новых пациентов не берет. Поэтому вопрос: кто еще в Москве работает по этой схеме? Где-то читала, что Медицина? Может еще есть адреса...🙄
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments