softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Categories:

Побег

Я думаю, что прочитав эту историю, вы догадаетесь, почему и зачем она здесь. Но все же ...

Небольшое предисловие.
После того, как я сломал в Альпах ногу, довольно экстремально добирался сам до отеля со сломанной ногой и описал все свои злоключения (https://softranger.livejournal.com/530362.html), меня почему-то потянуло на тему выживания в экстремальных условиях. Я запоем прочитал обе книги о злополучном восхождении на Эверест, когда погибли руководители двух экспедиций и еще четверо альпинистов - книги Кракаэра и Букреева, по-разному трактующие причины трагедии. Прочитал еще несколько историй, когда альпинисты проходили дальше к вершине мимо умирающих на склоне коллег. Помимо историй жизни и смерти, историй о чудесах выживания был еще интересен совершенно незнакомый мир альпинизма с его моралью на предельных высотах, отличающейся от общечеловеческой.
Может, этот повышенный интерес к теме "жизни и смерти" был не совсем нормальным, мне даже писали об этом. Но, к сожалению, жизнь так устроена, что рано или поздно снова возвращает к этой теме. Лучше поздно, но, к сожалению, наше мнение по этом поводу обычно забывают спросить.

Потом несколько раз и виндсерфинг напомнил мне о том, что его называют экстремальным видом спорта. Пару раз у мееня на Косе в двух километрах от берега на полутораметровых волнах выщелкивался парус из доски из-за поломаного крепления, и я, не имея среди своих навыков водного старта, умудрялся после многочисленных неудачных попыток встать на доску и вщелкнуть парус. Я просто знал, что, если я этого не сделаю, то помочь мне некому.

На uawindsurfing.ua были описаны и другие, намного более впечатляющие, чем мои, истории спасения, когда людей уносило и они проводили на воде в море сутки. Были и другие истории "на грани". Были, к сожалению, на памяти и смерти виндсерфера и кайтера.
Да и у каждого виндсерфера, я уверен, подобных историй борьбы за жизнь в той или иной степени драматичных наберется немало. Особенно у тех, кто катает на больших волнах.
К чему я это все. Вот наткнулся на описание истории, напрямую с виндсерфингом не связанной, но впечатлившей серьезной подготовкой и драматичной историей выживания трое суток в открытом океане среди акул и огромных рифовых волн. Надеюсь, что большинству эти навыки не пригодятся. Но вот о йоге я задумался.
Много букв, но по-моему, история того стоит.

Never give up!



Tags: невероятные истории, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments