Yali (yali_neyali) wrote in oncobudni,
Yali
yali_neyali
oncobudni

Categories:

Инвалидность в Москве: свежий отчет

Всем доброго дня, я только что вернулась с МСЭК и решила по горячим следам отчитаться о "содеянном", вдруг кому пригодится.

Напомню о себе: Анна, 45 лет, Москва, в анамнезе имею в 2012 г. РМЖ 1 стадии T1N0M0 гормонозависимый, her-отрицательный, ki67 - 80%, в 2017 вылезли множественные мтс в печень, кости и средостение. На гормонотерапии пошло прогрессирование, распространилось на всякие разные лимфоузлы и брюшину, были признаки канцероматоза. Сейчас прохожу химиотерапию халавен+бевацизумаб в 62-й больнице, динамика осторожно положительная.

В 2012 году я инвалидность не оформляла, так как лечилась "на ногах" и ото всех диагноз скрывала. Сейчас решила все же оформить, т.к. неизвестно, сколько еще проработаю и как, а денег лишних не бывает, да и льготы опять же.

Я приписана к онкодиспансеру №5 (ЮВАО), карту на группу мне там оформлял онколог. С его направлением и выписками через участкового терапевта обошла трех районных врачей (невролога, хирурга и кого-то еще, уже забыла) и принесла полный пакет документов в кабинет МСЭК. Это было 1 ноября. Комиссию назначили только на 21 декабря. Приняли очень быстро, разговаривали вежливо и доброжелательно, участливо, спрашивали, на что жалуюсь и что сейчас болит, на каком этаже живу, живет ли кто-то со мной и т.п. Сказали, что дают 1 группу с максимальными ограничениями на два года, и что отдел персонала может на работе затребовать справку из поликлиники о том, что я в принципе трудоспособна. Также сказали, что если я волнуюсь насчет работы, то могу написать заявление и отказаться от 1-й группы в пользу 2-й, но там выплаты меньше и переосвидетельствование через год, а не через два. В итоге я все же выбрала 1-ю и решила, что на работе все улажу сама.

Розовую справку мне сразу не дали, сказали, что она будет готова только в понедельник. Потом с ней уже нужно идти в Пенсионный фонд и затем в МФЦ оформлять социальную карту, льготы и выплаты. Сразу скажу, что пока еще не имею ни малейшего понятия, какие будут выплаты и общий размер пенсии по 1-й группе в Москве, но буду признательна, если кто-то в комментах расскажет об этом или поделится полезными лайфхаками :) От лекарств, электричек и санаториев отказываться не планирую. Как-то так)
Tags: РМЖ, инвалидность, мтс в кости, мтс в печень
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments